位置 :  首页 >  详情

2017年昌平区全民科学素质工作领导小组会

来源 :  昌平科普惠民网  发布日期 :  2018年09月05日

  近日,昌平区科委、区科协联合组织召开2017年昌平区科普联席会暨昌平区全民科学素质工作领导小组会。会议听取了《2016年昌平区科普工作总结和2017年工作计划》及《2017年北京科技活动周昌平区活动安排意见》。
 
  会议强调,“十三五”是北京建设“四个中心”,特别是科技创新中心的关键时期。科普工作必须按照习总书记在全国科技三会上提出的“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的要求,围绕区委、区政府的中心工作,以精准科普为核心,着力提供优质科普资源、改善科普阵地条件、整合全区科普力量,推动科普人才和科普产业发展,助力我区国际一流科教新区建设。
 
  会议最后,区政协副主席、区科委主任、区知识产权局局长李雪红作重要讲话,她指出,新的形势和任务赋予了我们新的使命和责任,2017年科普及全民科学素质工作要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,切实把区委的部署和全民科学素质具体工作结合起来,为“十三五”开好头、起好步,振奋精神,开拓创新,更加积极主动创造性地开展工作,圆满完成2017年工作目标,以昂扬向上的精神面貌,以首善标准努力把各部门的工作特色和资源优势转化为服务昌平改革发展的具体行动,不断开创全区科普和全民科学素质工作的新局面。
 
  科普联席会成员单位、全民科学素质领导小组成员单位及各镇街科技工作主管领导60余人出席了本次会议。

上一篇:昌平区开展2016年全民科学素质提升培训

下一篇:没有了