位置 :  首页 >  详情

昌平区开展全民科学素质提升培训

来源 :  昌平科普惠民网  发布日期 :  2018年09月05日

  日前,由昌平区科协主办的2016年全民科学素质提升培训在全区范围内开展。
 
  在小汤山镇行政区社区,一场主题为“低碳生活我选择”的培训课正在进行。在课堂上,专业人员结合当今环境保护热点、难点问题,通过多媒体幻灯片展示,向社区居民讲解了低碳生活的重要意义和做法。低碳生活代表着更健康、更自然、更安全的生活,同时也是一种低成本、低代价的生活方式,居民在生活中应该尽量做到节水节电和回收利用,如绿色出行、绿色装修和绿色消费等。倡导居民选择低碳、环保的生活方式。
 
  据了解,区科协为进一步推动国务院《全民科学素质行动计划纲要》以及北京市和昌平区《全民科学素质行动计划纲要实施方案》的贯彻落实,于今年9月开始在全区开展全民科学素质提升培训工作,培训内容包括保护生态环境、医疗健康、食品安全三类,共37个主题。培训工作将一直持续到年底。

上一篇: 2015昌平区全民科学素质提升工作培训班

下一篇:昌平区科协召开2017年昌平区全民科学素质工作