第十六届北京科普之夏活动启动

2014年07月23日 09:51  来源:北京市科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴

第十六届北京科普之夏活动启动

  近日,由北京市科协主办、北京科普发展中心和朝阳区科协承办的第十六届北京科普之夏活动启动仪式暨“美丽北京 魅力科普”科普超市行活动在朝阳区南磨房社区心连心广场成功举办。市科协副主席周立军,市科委委员王建新,中国科协科普部基层处、市委社会工委、市商务委等部门领导,部分区县科协、南磨房地区等相关部门领导出席了启动仪式,市科协副主席周立军宣布活动正式启动。

  本届科普之夏以“提高科学素质 乐享美好生活”为主题,旨在通过多渠道的传播,广泛向社区居民宣传节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造等科学理念,提高社区居民对科学生活的关注度,进而促进全民科学素质的提高和全社会创新精神的培养。

第十六届北京科普之夏活动启动


  北京科普资源联盟在启动仪式上聘请范春平、范志红、王蓝一、朱定真等公众熟知的专家为科普志愿行动形象大使,希望他们能够继续围绕公众生活的实际需求,不断创新科技推广和科普活动方式方法,大力开展科普创作、科学传播,团结引领更多科技工作者,积极投身公民科学素质建设。

  启动仪式现场举行了营养搭配互动、健康生活咨询、气象环保宣传、青少年科普体验、信息化科普展示、科学秀场表演等6个板块,30余项科普活动,吸引了众多社区居民参与。

  本届科普之夏活动将从7月开始陆续在全市16个区县开展,至9月结束,历时两个多月。活动将充分调动街道、乡镇、社区基层科普组织的积级性,利用地区的科普资源,特别是发挥科普基地、高等院校、科研机构和企业、科技社团等单位的作用,针对广大公众的实际需求,深入基层、深入社区开展丰富多彩的活动,切实满足社区居民的科普需求。

------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选