延庆举办科普夏令营活动

2013年08月26日 09:08  来源:北京科协技术协会  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普

 


  为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,落实未成人科学素质行动计划,丰富青少年的暑期科技文化生活,8月19日,延庆县科协、延庆科学技术馆在河北省东花园青少年科普教育基地共同举办了“大手拉小手”科普夏令营活动。

  本次活动邀请北京老科总科普讲师团陈贺能高级工程师为延庆青少年做了以“科技让生活更美好”为主题的科普讲座活动。讲座中,专家从学生感兴趣的内容出发,以科技发明为例,运用精辟的语言,从人类衣食、住行等多方面介绍了科学技术在生活中的实际应用。同时,还不时地向学生提问,和学生互动,启发学生开动脑筋,展开想象,激发他们对科学的兴趣。报告会内容丰富有趣,形式活泼开放,气氛热烈。既传播了科学思想也激发了学生们从小学科学、爱科学、探究科学的热情。

------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选