秦安县开展“三下乡”暨计生创国优宣传服务活动

2013年09月25日 09:43  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普


  9月24日,秦安县在陇城镇开展“三下乡”暨计生创国优宣传服务活动。市人口委副主任李鸿,市人口委副主任蒋爱勤,县委常委、组织部长丁晓来,县委常委、宣传部长李爱仙,县委宣传部、县文明办、县文广局、县人口计生局等十几个部门和单位负责人,陇城镇干部职工及部分群众共500多人参加活动仪式。仪式上,陇城镇主要负责人致欢迎辞;市、县领导为陇家福工程建设“两户”家庭大学生发放了资助金;县委常委、组织部长丁晓来作了讲话。县委常委、宣传部长李爱仙主持活动仪式,并宣布秦安县“三下乡”暨计划生育创“国优”宣传服务活动开始。


  (市、县领导为陇家福工程建设“两户”家庭大学生发放资助金)

  县委常委、组织部长丁晓来在讲话中强调,希望参加今天集中宣传服务活动的部门和单位,努力适应当前农村发展面临的新形势、新任务要求,进一步拓宽活动途径,健全活动机制,把集中宣传服务活动和经常性活动结合起来,不断增强传播先进文化、服务农民群众的能力,不断丰富农民群众的精神文化生活,努力把“三下乡”工作提高到新水平,为农民朋友带来更多实惠。各相关部门和乡镇,要充分认识计生创“国优”工作的重要性,以这次活动为契机,结合各自职能,进一步增强做好人口计生工作的自觉性和主动性,加强协调配合,强化工作措施,狠抓计生创“国优”各项工作任务落实,不断开创全县人口计生工作新局面,确保圆满完成“国家级计划生育优质服务先进县”创建目标任务。


  (现场开展义诊)

  活动现场,县科协、科技、司法、公安、交警等部门设立咨询服务台, 免费发放科普资料、农技书籍,开展了法律法规宣传咨询活动,解答群众在生产生活中遇到的法律问题,提高农民群众的法律意识和维权能力;县人口、妇联、团委等部门开展计划生育创“国优”活动、计划生育政策法规、优生优育知识、生殖健康和避孕药具知识的宣传咨询服务活动;县卫生局组织县医院、中医院专家大夫现场开展义诊、健康咨询活动及新农合、公共卫生等惠民政策和医疗保健常识的宣传咨询活动;县文联组织的书画家现场挥毫泼墨,为当地老百姓免费赠送书画作品;县文广局准备的以“计划生育创国优”为主题的精彩文艺节目,赢得阵阵掌声,受到广大农民群众的广泛欢迎和好评。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选