湖北宜昌市夷陵区"三下乡"暨"科普之春"活动启动

2014年02月27日 09:26  来源:中国科技技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴

农民群众


  近日,由湖北宜昌市夷陵区委、区政府主办,区委宣传部、科协、文化、卫生等部门和单位承办的夷陵区2014年度文化科技卫生“三下乡”暨“科普之春”活动启动仪式在太平溪镇小溪口村举行。区宣传部部长李小军、人大副主席高先华、副区长饶玉梅、政协副主席刘广胜等出席启动仪式。仪式由科协主席韩庆春主持。一批科技、文化、卫生工作者走进小溪口村,为农民朋友奉上一道科技、文化、卫生大餐。

  文化科技卫生“三下乡”活动是面向农村基层、服务农民群众的一项民心工程,夷陵区结合农村实际,已连续多年开展这项活动,在培育新型农民、科学普及、丰富农村精神文化生活、提高农村文明程度、密切党群干群关系等方面,发挥了积极作用。同时,在加大农村乡土人才培养力度,加强各种职业技能培训,大力发展农村志愿服务体系,不断满足农民群众日益增长的物质文化需求也起到重要作用。

  启动仪式上,参加活动的区领导和相关部门负责人为小溪口村“十星级文明户”代表授牌、颁奖;区科协为村民赠送了6套柑桔园打洞施肥机械。区科协还在现场举办了科普展览。

  夷陵区副区长饶玉梅在启动仪式上指出,各相关部门要紧紧围绕全区农村改革发展的新任务,顺应农民渴望美好生活的新期待,落实好“常下乡”、“常科普”这一主题,充分发挥部门自身优势,既注重当前效果,又考虑长远利益,形成“三下乡”的合力,落实好“办实事”这一要求,真正把工作做到老百姓的急难处,帮到老百姓的心坎上。打造好“三下乡”、“科普之春”这两个品牌,不断丰富和创新“三下乡”、科普活动的内容和形式,增强活动的生机与活力,努力营造全社会关心、支持、参与“三下乡”、科普活动的浓厚氛围。希望各村借助“三下乡”的力量,加强农村精神文明建设,培育新型农民,推动农村经济社会全面发展。

  仪式结束后,区科协邀请区特产中心柑桔专家为小溪口村村民讲解了夏橙种植管理技术,区科普志愿服务队还组织开展了卫生义诊、畜牧养殖等咨询服务。

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

头条推荐

热门Tags
推荐新闻

频道精选