第十五届北京青少年机器人竞赛领队会召开

2015年01月20日 09:03  来源:北京市科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴
第十五届北京青少年机器人竞赛领队会召开

  近日,第十五届北京青少年机器人竞赛领队会在北京科技活动中心召开,会议通报了本届竞赛基本情况,并对创意比赛的评审原则和考察重点进行了解读。各项目裁判长以及来自各区县、中国儿童中心、北京学生活动管理中心的100余名参赛领队参加了会议,并进行了充分的沟通。
 
  本届竞赛亮点突出。一是规模创历史新高。今年共有来自16区县及中国儿童中心、北京学生活动管理中心的18支代表队,187支参赛队,510名学生参赛。二是首次邀请台湾代表队参与竞赛,并与内地师生进行交流。三是安排了精彩的科学达人秀,在帮助同学们放松的同时体验科学的神奇魅力。四是推出了竞赛的移动平台,参赛师生可以更加便捷得了解竞赛信息。目前平台已开通,通过手机就可以查询竞赛的日程安排、比赛成绩,并及时收到组委会的相关通知。
 
  在会上,组委会再次强调了竞赛“安全第一”的原则,要求各位领队高度重视,强化责任观念,认真制定安全预案,防微杜渐,大家共同努力,确保学生们安全参赛。
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选