北京青少年科技中心参加全国青少年科技创新大赛组织工作者培训班

2014年12月24日 08:38  来源:北京市科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴

北京青少年科技中心参加全国青少年科技创新大赛组织工作者培训班


  近日,全国青少年科技创新大赛组织工作者培训班在贵州省贵阳市举办。中国科学院王乃彦院士、中国科协青少年科技中心楼伟副主任、贵州省科协钱斌副主席出席并讲话。王乃彦院士做了题为《青少年科技创新人才培养和选拔》的报告。

  楼伟副主任指出,青少年科技创新大赛是面向广大青少年开展的一项大型科技教育活动,旨在推动青少年科学素质提高、激发青少年创造活力,此项活动承载着年轻一代的科学梦想。

  王乃彦院士指出青少年时期是创新人才培养的关键时期,要努力把热爱科学的青少年学生培养成具有优良科学素质的人才,要有效发挥科协组织和科技专家的作用,实现大手拉小手。

  会上各省针对2015年大赛将要新增的创意版块以及未来可持续发展等内容进行了深入交流,并按照项目管理的方法演练了创意版块的活动设计,为2015年活动开展奠定了基础。

  来自全国30多个省、直辖市、自治区、香港特别行政区以及新疆建设生产兵团的70余名科技竞赛组织工作者参加了此次培训班。

------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选