首页 >> 图片 >> 民俗 >> 十堰文博堂收藏三件清代精美犀牛角饰品
十堰文博堂收藏三件清代精美犀牛角饰品(0/0)
5秒

您已经浏览完所有图片

  在十堰市香港街文博堂,民间收藏师靳立兵收藏的三件珍贵犀牛角饰品,其材质上乘,雕刻精美,深受古玩收藏者的青睐。
 
  犀牛角鼻烟壶高8.5厘米,上宽5.5厘米,足3厘米,重80克。该件制品雕刻有栩栩如生的螃蟹造型,左右各有一只蝙蝠,雕刻工艺精湛,将动物形态生动地表现了出来。
 
  犀牛角笔洗正面雕刻有青蛙、莲花、莲藕等图案,背面雕有莲藕,象征年年有余,吉祥如意。杯体为荷叶形,、色泽纯正,造型优美,设计独具匠心,雕工细腻,工艺流畅,呈现出一副美丽的河塘景色。
 
  犀牛角酒杯,高9.4厘米,上宽8.5厘米,足宽4.5厘米,重为180克,图案为蝙蝠和蜥蜴,底部印有“乾隆年制”字样。
 
  由于犀牛角饰品材质的特殊,现存于世很少,再则靳立兵师傅收藏的三件犀牛角饰品雕刻工艺精湛,造型优美,受到收藏爱好者的喜爱。
武当古韵堂收藏房县清乾隆博学文人汪魁儒一书法手迹
<< 上一图集
湖北十堰民间收藏发现清代官窑珍品瓷器高足碗
下一图集>>