首页 >> 图片 >> 科普 >> 低音波制造螺旋形水流罕见瞬间
低音波制造螺旋形水流罕见瞬间(0/0)
5秒

您已经浏览完所有图片

  北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,只是通过一个研究低音正确频率的简单实验和一部具有可调节帧率的摄影机,就可使水呈现出以一种不寻常螺旋形结构流动的姿态。
 
  一段令人目瞪口呆的YouTube视频显示,一位业余科学家通过调节低音频率使水流保持静止,向两个方向旋转。这段视频连同一个入门指南被用户brusspup上传到网上,现已引起轰动,吸引近50万人观看,获得近1.8个“竖起的大拇指”。YouTube用户brusspup说:“这真是一个有趣的项目。当你第一眼看到这些结果时,或许怀疑你的下巴可能会掉下来。”
 
  肉眼看不到这种效果,所以想在家中进行尝试的人都必须先有一部每秒拍24帧的相机。为再现这种效果,你首先要有一个放大器和一个拥有可对小到23赫兹作出反应的频率的扬声器。把扬声器连接到一部装有音调生成软件的电脑上,然后把它调到24赫兹。许多这样的程序可从开放性免费软件资源中获得。接着把一根橡皮软管连接到水龙头上,使它穿过扬声器。
 
  Brusspup说:“目标是确保这根软管接触到扬声器,所以扬声器产生声音时,就会振动这根软管。”让相机对准软管末端,打开水龙头,启动音频发生器。然后正如brusspup所描述的那样,“不可思议的一幕开始了。”通过改变音调频率可改变这种效果。把它设置在23赫兹,就会使水流看上去是在向后移动。设置在25赫兹,就会使水流以缓慢运动向前移动。
 
  YouTube网上得分最高的一个评论解释了它的运作原理。用户necraduq表示:“扬声器的频率和视频帧的频率一样时,相机事实上每次都会捕捉到一样的帧,所以才会产生相同的水状。”
美宇航局公布星系撞击震撼照片 酷似护蛋企鹅
<< 上一图集
著名探险家雅克后代将在水中生活31天
下一图集>>