当前位置:昌平科普网 >> 农业 >> 农业展会 >> 正文

东北首届迎春牡丹花卉展元旦“绽放”

2017年11月08目 11:43  来源:中国农业信息网  类型:转载  编辑:昌平管理员

 
  10月26日,记者从沈阳市林业局获悉:东北首届牡丹花卉展将于2018年1月1日至3月3日在棋盘山举行。72种、白黄绿粉红紫等几大色系、数万盆精品牡丹将在冰雪严冬时节争奇斗艳、竞相绽放。
 
  此次参展的牡丹极具耐寒性,能在零下40多摄氏度保持存活。这些参展的牡丹来自于沈阳牡丹花培育基地,研发创始人张宇历经10余载潜心专研,实现了牡丹花反季节绽放,目前,辽宁已建立近10个基地。
 
  经“解眠”的牡丹反季节盛开,不仅让市民在冬季一品国花牡丹的芳韵,同时也以“花开富贵”的美好寓意为冰雪风情节和即将到来的春节献礼。在领略了国花牡丹芳韵后,市民可以到民俗风情节上选购用牡丹制作的花茶等年货,还可以到冰雪风情节嬉雪、滑雪,领略冰雪带来的刺激和乐趣。
 
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选