当前位置:昌平科普网 >> 农业 >> 农业资讯 >> 每周农讯 >> 正文

昌平沙河镇东一社区防治白蛾护树木

2013年10月31目 09:24  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:昌平管理员


  近日,沙河镇东一社区工作人员在巡逻时发现,辖区道路两侧树木有美国白蛾的幼虫,随即采用修剪树枝以及对美国白蛾幼虫喷洒药物的方法,保护树木不受虫害。

  深秋正是美国白蛾防治的关键时段。”东一社区工作人员介绍,美国白蛾以植物的叶子、叶柄、嫩枝为食,严重时会使树冠残破、枝梢干枯、幼树枯萎死亡。

  为了保护社区的绿化,该居委会组成了美国白蛾巡防小组,对社区内所有绿化进行全面清查,并在林业站工作人员的指导下,采取人工剪除网幕、喷洒药物等措施,不定期加强对美国白蛾的防治。

  与此同时,社区工作人员通过广播、悬挂横幅等方式,提醒社区居民们,如果发现观赏树的枝叶被蚕食、成网及枯萎等现象,及时将情况反映给社区。社区将采取措施清除虫患,创造干净清洁的和谐家园。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选