当前位置:昌平科普网 >> 农业 >> 农业资讯 >> 国际新闻 >> 正文

美国对华大豆出口再创历史新高

2013年12月13目 08:28  来源:中国农业网  类型:转载  编辑:昌平管理员

大豆


  美国驻上海总领事罗伯特·格里菲思认为,大豆贸易与广大美国农场主及中国消费者的利益息息相关,这些合同的签署反映出美中之间积极、互信的贸易伙伴关系得到巩固和加强。

  美国大豆出口协会中国首席代表张晓平说,在2010-2011年度,美国对华大豆出口曾创下2450万吨的历史高点。其后两个年度,出口量出现波动,分别为2300万吨和2150万吨。在已经开始的新年度,美中大豆贸易再创新高,这说明中国“买盘强劲”,美中大豆贸易前景良好。

  “从2005-2006年度起,中国就成为美国大豆第一大出口市场,美中大豆贸易见证了中国经济的快速发展、中国人民生活水平的不断提高以及美中贸易的平稳发展。”张晓平说。

  据悉,随着中国榨油、饲料等行业的大豆需求迅猛增长,目前中国大豆年进口规模已接近7000万吨,成为全球举足轻重的大豆市场。

  张晓平认为,近十年来,中国大豆市场与国际市场充分接轨,结合度、连动性非常强,美国农场主对中国市场的重视程度也不断提高。“现在,如果中国主管部门没有批准新的大豆品种,美国农场主就不会种”。

  美国大豆协会董事凯文·霍耶表示,美国出产的55%的大豆用于出口,其中约六成出口到中国,我们希望与中国伙伴深化可持续发展的合作关系。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选