当前位置:昌平科普网 >> 农业 >> 农业资讯 >> 正文

第五届中国农机手大赛优秀选手有望成为中化农业MAP事业的一员

2018年07月23目 14:21  来源:中国农业信息网  类型:转载  编辑:昌平管理员
  第五届中国农机手大赛优秀选手有望成为中化农业MAP事业的一员

        7月22日,记者从农民日报社在京举办的中化农业杯·第五届中国农机手大赛新闻发布会上了解到,通过严格考核选拔出的优秀农机手,将有机会成为中化农业MAP技术服务中心的签约农机手,成为中化农业MAP事业的一员,获得更大作业服务面积,共同为中国农业现代化服务。
 
  据组委会副秘书长朱晓萍介绍,以“耕耘新时代·收获新未来”为主题的第五届中国农机手大赛,分为水田分赛项目,包括耕耘天下赛和大地丰收赛;植保分赛项目包括精准植保捉虫赛等。大赛指定比赛机型是洋马YH880全喂入稻麦联合收割机、洋马YR60DZF乘坐式高速插秧机和永佳3WSH-500自走式水旱两用喷杆喷雾机。组委会将结合机手田间作业的特性,把田间作业的难点纳入比赛项目的考核要点,旨在较好展示现代农机手的精神风貌、职业风采的同时,通过专业规范的赛事运作,制定更为严格的评分标准,不断增加考核难度,促进职业农机手整体专业水平和综合素质不断提高,练就真正的农机英雄、中国机王,成为我国农机化和现代农业发展的中坚力量。
 
第五届中国农机手大赛优秀选手有望成为中化农业MAP事业的一员
 
  中化农业相关负责人表示,作为总冠名单位,有信心和决心把第五届中国农机手大赛办成农机界的奥林匹克盛会,为广大优秀职业农机手提供更广阔的发展平台。
 
  此间成立的大赛专家委员会,也将从高度到执行并举,助力大赛办得更加出彩。
 
  据悉,为积极贯彻党的十九大精神,落实乡村振兴战略,推进农业现代化发展,践行 “科学至上、大地为本”的信念追求,中化农业提出了MAP战略,未来3—5年,将建设500个MAP技术服务中心,打造1500个示范农场,覆盖3000万亩耕地,直接服务300万户种植者,预计带动农民增收超过100亿元。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选