当前位置:昌平科普网 >> 农业 >> 高产创建 >> 技术指导 >> 正文

葡萄长瘤治疗的技术

2013年08月26目 08:57  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:昌平管理员

 


  预防葡萄根癌病的办法:

  一是改良土壤。测定土壤pH值后(pH值在5.4~6.5时发病严重),将土壤酸碱度调至微碱性,创造不利于病菌生存的环境。

  二是苗木消毒。引种葡萄苗时要严格检疫,避免引入带病种苗。苗木定植前应予以消毒。

  三是尽量减少伤口。避免人、畜机械损害,并留意消灭地下害虫,减少虫伤,避免病菌从伤口侵入。

  四是在春季葡萄树萌动前,喷施一次波美3~5度的石硫合剂,要对葡萄植株、桩柱、铁丝、地面等全面喷布,对发病地块的葡萄老蔓要多喷。

  五是加强田间管理。控制氮肥施用量,重施磷钾肥,弥补微量元素,合理负载,逐步加强树势,提高植株抗逆能力。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选