当前位置:昌平科普网 >> 农业 >> 高产创建 >> 经验交流 >> 正文

畜牧科技下乡 解决养殖户生产难题

2017年02月17目 10:02  来源:昌平电子报  类型:转载  编辑:昌平管理员
  日前,北京市畜牧总站联合我区畜牧水产技术推广站走进马池口镇,开展了以“畜牧科技下乡入户,帮养殖者致富”为主题的科技下乡活动。
 
  为了更好地解决养殖户的生产难题,北京市畜牧总站邀请了现代农业产业技术体系北京市生猪、奶牛、家禽3个创新团队的首席科学家、岗位专家来到活动现场。
 
  当天,专家团队为马池口镇及周边镇(街)的农民、畜禽养殖户开展了《中华人民共和国畜牧法》《中华人民共和国动物防疫法》的宣传。并发放科普图书、技术手册、宣传册等3000余份,养殖用消毒药品物资200余份。专家现场解答畜禽养殖户疑难问题30余个。
 
  区畜牧水产技术推广站负责人表示,基层养殖户获取科学知识和现代技术的渠道有限,开展畜牧科技下乡入户的活动,能为养殖户解决生产中的难题,只有走到广大养殖户身边,才能有效地解决科技推广“最后一公里”的问题。(记者孙文婷)
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选