广州牛肉价格十年最高

2013年10月11日 08:47  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普

  广州牛肉价格狂飙至73.4元/公斤

  1公斤鲜牛肉要74元!这是广州市场10年来的最高价。据了解,受到供应减少的影响,今年以来,牛肉价格一路狂飙。有业内人士预测,进入冬季,牛肉价格还会上涨。

  广州市价格信息网的数据显示,昨日全市鲜牛肉均价为73.4元每公斤。牛肉价格上涨并非只发生在广州市场,目前全国范围牛肉价格普涨。上上周商务部重点监测的全国36个大中城市猪肉价格比前一周上涨0.2%,牛肉、羊肉价格分别上涨0.6%和0.1%。记者发现,在9月20日左右,全国的鲜牛肉批发价格已经达到52元每公斤。

  “以前大家买牛肉,三斤两斤地买,现在买一斤都得掂量。”东川新街市的档主告诉记者。据档主介绍,今年卖牛肉挺费劲儿,销售量比去年下降了两三成。由于牛肉涨价,广州部分西餐厅的牛排价格则从今年年初开始悄然上调,有的升幅高达30%。

  牛肉价格为何会出现一路狂飙呢?国内一大型牛肉供应商向记者表示,牛肉价格上升的主要原因是供应量减少,而市场的需求却逐年增加。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选