旅客网络机票预订应选官方订票平台

2015年09月01日 15:49  来源:昌平科普惠民网  类型:转载  编辑:喻鲜

旅客网络机票预订应选官方订票平台

  近年来,越来越多的消费者在机票预订的时候,已经开始倾向于选择自主和快捷的网络订票方式,因此国内各大网络机票预订平台也开始步入快速发展的快车道。

  通过网络订票平台进行机票预订固然方便快捷,不过目前国内很多网络订票平台本身并不专业,服务和信息都不够专业全面,甚至部分机票预订网站还是纯粹的“山寨网站”,依靠植入木马病毒等不法手段来骗取消费者的银行卡等个人信息,使得消费者的财产安全遭遇极大威胁。对此专家建议,通过网络订购机票,旅客应优选航空公司官方订票平台。

  王小姐在一家外贸公司工作,一个月前她因为要出差去厦门,习惯网购的她,为了图方便就打算从网上订购飞机票,后来她通过搜索引擎在网上搜到了一下,但是发现一下子跳出好多机票预订网站,因为时间仓促,王小姐没有没有仔细对比就随便选了一家,并且按照页面要求通过银行卡在线付款定了1张近千元的飞往厦门的机票,但是谁知付款后,页面却一直提示系统在升级,王小姐想再找回机票订单申请退款都不可以了,大概过了一周以后,该网站的网址也失效无法打开,王小姐这才知道自己遇上了虚假机票预订网站,但是此时却已经是投诉无门。

  类似王小姐这样遭遇虚假网站诈骗的消费者还有很多,因为现在搜索引擎对于虚假机票预订网站并没有筛选和甄别能力,只通过网站关键词优化来为网站排名,极少部分的虚假网站甚至不惜花费资金购买网站排名,以此博取消费者的信任。对此专家建议如果需要从网络上进行机票预订,还是应该去航空公司的官方订票平台或者国内大型的正规机票预订网站,因为他们的信息更加真实,服务更加专业,最主要的是,这样的网购平台网络安全环境非常高。

  据记者实际体验后感到,目前国内官方购票网站中东方航空公司的网络订票平台做得较为成熟,东方航空官网(www.ceair.com)除了中文版以外,还有9个海外版本,消费者可以自主登陆该平台进行国内、国际航班的票价查询、订购操作,另外东航官网还长期推出特价机票活动,消费者只需从官网首页的“特价广场”专区就可以查看到最新的特价机票信息,记者经检索发现,包括成都特价机票、厦门特价机票等在内的热门航线特价机票出现了热销。目前,东航的航线网络已通达全球187个国家和地区、约1000个目的地,基本可以满足国内多数消费者的出行需求,提供便捷的订票服务。

  中国东方航空公司近年来对网上机票预订系统进行了多次优化,完善服务功能,为广大出行的客户提供了更加快捷和安全的网上订购飞机票服务。除此之外东方航空还开通了以移动互联网技术为基础的手机订票客户端“东航移动E”,消费者只需在手机安装该软件,就可以随时随地的查阅国内机票销售情况、票价情况还有每日都推出了哪些特价飞机票。目前该客户端已经开放下载,消费者对该软件的评价也非常不错。

  网络查询、订购飞机票方便快捷,但是千万要记住不能轻易登陆陌生网站,如果要订购飞机票,还是建议大家优先选择航空公司官方订票平台,即能得到最新最详实的民航信息,还能享受到非常丰富的国内机票优惠。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

头条推荐

推荐新闻

频道精选