如何做好“食住行游购娱”的内容

2013年10月12日 10:08  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普


  那么如果做好这六大要素的内容呢,下面给大家一些建议:

  食——景区有哪些特色的食品呢?在哪里可以吃到或者买到最正宗的特色食品?这些食品的价格如何?通过文字和图片的描述引发浏览者的需求,也是促成游客目的地决策的重要手段。当然,如果能有一段精彩的、真实的视频片段,那就很完美了。

  住——景区有哪些可住宿的地方?不同的住宿点有什么区别?每个住宿点的条件如何?住宿的价格?住宿点是否可以预订?住宿点也最好能够有图片和文字的说明,这样更加直观。

  行——景区的位置在哪里?有几种方式可以到达景区?到达景区的交通工具的运行时间?到达景区所需要的费用是多少?除了文字的描述之外,我觉得最好的就是电子地图了。特别是对自驾车的游客,方便的电子地图会让行程更加完美。如果有条件,最好把过桥过路的费用也给标上。景区也可以制作附近一些主要客源市场到达景区的完整电子地图。

  游——景区的价格是多少?收费的模式是什么样的(一票制还是分票)?景区都有哪些景点?对于游览这些景点有没有好的建议?如何游览才是最佳的线路?在游览的过程中应该注意什么?配套的公共设施在哪里(厕所、就餐区、服务中心等)?对于“游”的描述应该是网站的核心内容了,采用的方式也应该多样一些,其中我强烈建议使用“其他游客的录像资料”,这个观点我在另外一篇文章《做个好的旅游视频》中做了详细的说明。另外,最好说一下,在附近还有哪些其它的景区可供游玩。

  购——景区有哪些特产?这些特产在哪里可以买到?特产的市场价格是多少?在购物时需要注意哪些事项?相关的特产销售工作,可以让供应商提供资料,配合宣传。当然这里主要是采用文字和图片进行信息的发布了。同时,也可以采用半电子商务和电子商务的形式进行在线销售的工作。这也可以增加网站的收入哦!

  娱——景区有哪些配套娱乐设施?这些娱乐设施的位置在哪里?营业时间和交通路线怎样的?收费情况如何?游客在进行娱乐的时候需要注意哪些事项?这些内容可以由娱乐设施的经营者配合发布。

  综上所述,只是我的一些个人建议,在之后的工作中,可能还会有更多好的想法和创意。做好这些工作,可以体现出景区资源亮点和热诚服务于游客的良好态度,这对促成游客做出目的地决策和提高自身的竞争力是有很大帮助的。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选