国内最适合一个人去的8个地方,我想去第5个,你呢?

2018年02月02日 13:09  来源:搜狐  类型:转载  编辑:李萍
  一个人旅行很随意,背个包,带着相机和喜欢的书,没有计划也没有目的地,一路走着一路看风景,体验不同的风土人情,邂逅不期而遇的惊喜和故事......
 
  今天就为大家说说适合一个人旅行的8个地方,暂时忘却生活的烦恼,去享受一个人悠闲的时光吧。
 

 
 
  西递宏村
 
  皖江青山,流水以南,身处皖南,却镶嵌着江南的灵魂。
 
  相信每一个旅行者都不愿错过这样一个充满诗情画意的好去处——安徽皖南地区的西递宏村!
 
  这里没有江南多情的烟雨,却有不可言喻的蒙蒙,诗意白墙,黑瓦,青泥,石板,每一次呼吸都是笔墨沉淀的味道。
 
 
  大理
 
  大理是一个安静而又美丽的地方,不管走到哪里都有一种悠闲的感觉,而洱海边的云又是非一般的漂亮,走在这里随时都觉得神清气爽。
 
  面朝洱海,春暖花开,在这里看日出、看晚霞、聊天、喝茶,都是那么的惬意和休闲。
 
  建议租辆自行车,一路上骑行,能够经过有很多美丽的小路,这样可以看到更多当地人的生活状态。

 
  青岛
 
  青岛,虽然比不上北京的文化底蕴,比不上上海香港那样的国际化大都市。但是这座城市却在海的滋养下美得一塌糊涂,来过,便不想离去。
 
  是一个充满浪漫气息的城市,融合了山与海的神韵,她的美无与伦比,是一幅独特的海上都市画卷。
 
  十月的秋风不温暖也不够凛冽,但已足以去邂逅青岛那安静、绚丽、古色古香的秋天。
 
 
  拉萨
 
  当秋天的脚步走近的时候,拉萨如梦境般的美景仿佛开始从夏的璀璨中升华,一年四季的魅力和活力,都凝聚在秋天,千变万化的自然风光,连诗文和画卷都难以形容。
 
  这里,不带一点杂质的蓝天,洁白无瑕的云彩,飘渺空灵的佛语禅音,让你犹如接受一场心灵的洗礼,感动于那这份纯净。
 
  拉萨是一座可以让人感受到时间静止的城市,喧闹的甜茶馆、小资的咖啡厅都是休闲的好去处。
 
 
  镇远古镇
 
  一座千年古城,沿着静静地街灯一直行走,原来,日子可以过得很慢。
 
  这里山水秀丽,景色迷人,城内古街古巷曲径通幽,石桥城垣错落有致。
 
 
  苏州
 
  苏州之美像极了这里的人,内敛而温润。
 
  以前,总想着长大了一定要到江南水乡看一看,课本上的“小桥流水”总是时不时就撩起那柔情似水的心境。
 
  享清闲安逸何必隐居山林,逛上苏州的几个园林,便能醉在这城市之中了。
 
 
  台湾
 
  可能你在电视电影上见过台湾,熟知台湾的众多明星,在书上也有过关于台湾的描述。
 
  你知道台湾有个美丽的地方叫日月潭,在垦丁有辽阔的大海,也可能你从台湾回来,并且迷上了那座“祖国宝岛”……
 
  那里处处皆是美食美景,带着我们安静的心和不停的脚步,去寻觅一趟治愈系的旅行,让心灵去享受诗和远方。
 
 
  成都
 
  这座“懒城”有一种魅力,只要你在这里住上几天,就不会想着要走,连它的城市格言也是“一座来了就不想走的城市”。
 
  到了这里,最好的方式就是在茶馆坐下,叫上一杯茶,看一下午书,掏掏耳朵,与友人谈谈心,享受地道的成都慢生活。
 
  不妨去成都,将自己从繁忙节奏中拉出来,慢慢享受成都这精致的慢生活。
 
  一个人的旅行需要多一份勇气,
 
  每个人都应该有一次难忘的独自旅行,
 
  你准备好要动身了吗?
 
  作者:旅行说
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选