来昌平过时尚新年!

2014年01月30日 09:47  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:喻鲜
2014昌平时尚新年

  逛庙会摘草莓、耍中幡、看演出……第三届昌平草莓庙会将于正月初九在兴寿镇香屯草莓园开锣。会期连续7天(2月8日至14日),从正月初九一直“闹”到元宵节。届时,市民在感受传统节日氛围的同时,又有了一个游玩的好去处。

      500余个摊位涵盖“吃喝玩乐”

      今年草莓庙会将延续“两区一带”的环境布置,除特色小吃、百货工艺品、非物质文化遗产展卖以外,书市、儿童游艺等也穿插其中,总摊位达500余个。值得一提的是,本届草莓庙会与网络草莓庙会同步开办,市民扫描门票及宣传海报可实时参与,还能免费下载草莓庙会手机客户端,随时查看庙会路线图,了解庙会新鲜事。

      10000张草莓明信片限量发行

      庙会上,不仅可以现场玩乐,市民还可带纪念品回家。本届草莓庙会特设了卡通草莓邮局,限量发行10000张草莓主题明信片。市民可任意挑选自己喜欢的草莓明信片,写上祝福话语后,盖上主题纪念邮戳投入邮筒内,寄给自己的亲朋好友。

      此外,市民还能通过参加活动的方式免费获得明信片,感兴趣的市民可提前登陆昌平草莓庙会官网(http://www.cebl.org.cn/caomei/)了解详情。

      逛庙会摘草莓“两不误”

      除了逛草莓庙会,到大棚里采摘新鲜大草莓更是必不可少的项目。今年的草莓庙会主会场,就设在香屯草莓园边上,市民可在逛庙会的同时,就近到各个草莓大棚里亲手采摘香甜的新鲜草莓,在新春时节过一把“丰收瘾”。此外,市民还可参与草莓园认领活动,于1月8日前登陆昌平草莓庙会官网,就有机会参与活动,亲自命名草莓园。

      逛“大菜园” 吃洼里油鸡

      如果想和一大家子人去个老少皆宜的游玩地点,那么小汤山现代农业科技示范园是个不错的选择。在面积为111.4平方公里的“大园子”里,市民不仅可以参观大型温室内种植的各种名贵花卉、蔬菜、水果等绿色产品,还可以了解许多高新农业知识。红彤彤的西红柿架上挂,绿秧萝卜罐中长……新奇的蔬菜让孩子们开了眼界,也让大人享受了采摘、留影的乐趣。 玩够了之后,一家人可以前往附近的洼里·乡居楼。在这里吃过农家饭后,还可以体验农事、参观田园风光。值得一提的是,这里有一样最不能错过的美食——洼里油鸡。据悉,每逢旅游旺季,洼里油鸡一天能卖出上千份。

      “林间”漫步 尝健康粗粮

      喜爱爬山、亲近自然的市民不能错过的是到虎峪自然风景区玩上一圈儿。景区内有虎峪沟、百仙神洞、雀儿涧等自然景观,其中,著名景观“虎峪辉金”还是古“燕平八景”之一。市民在赏景的同时,还能在这天然氧吧里舒缓身心。

      徒步走完一圈儿,想必市民已有些饥肠辘辘,这时您可以和三两好友一起驱车到十三陵镇长陵村吃一顿粗粮餐——永乐饸饹宴。粗粮做的饸饹,不仅口感劲道、营养价值高,而且脂肪含量不高,很适合冬日里享用。

      吃完粗粮大餐,您还可以顺路到附近的十三陵景区旅游景点之一明长陵走一走。明长陵占地约12万平方米,其中高大巍峨的祾恩殿是明代帝陵中唯一保存至今的陵殿。是我国古代木构建筑中的珍贵遗物,雄伟壮观,举世无双。

      真人CS 对战 享运动之乐

      喜欢刺激、热爱运动的“年轻一族”,可以到位于十三陵镇西山口村的北京奥林射击场体验运动激情。奥林射击场引进意大利贝雷塔、德国瓦尔特等专业枪械,并配备专业教练。射击场拥有10条手、步枪靶道,设有射击场地5块。今年,射击场还新增了真人CS、彩蛋枪对抗等项目,逼真的布景、先进的设备,让市民不虚此行。玩了一天后,可以到素有昌平“小西藏”之称的长峪城民俗村吃农家饭、住农家院。

      吃正宗的京味涮羊肉、游坦克博物馆、采摘草莓,更多的“昌平游”搭配项目您可以登录昌平区旅游委“爱上昌平”网站(http://www.iscp.com.cn/),随心选择中意的路线和景点搭配。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选