昌平第一峰天然景园

2013年08月06日 09:48  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8


 
  昌平第一峰天然景园位于该昌平区流村镇老峪沟民俗村,海拔1439.8米。第一峰上有明长城起伏,烽火台数座,其中圆形烽火台一座(俗称圆楼),并与八达岭紧紧相连。南山峰顶有石砌墩台一座,与长城顶峰的峰火台遥遥相望,与山谷中的长峪城、镇边城、横岭城遥相呼应。
  第一峰顶峰的脚下是白羊沟自然风景区。登上景园,可纵观昌平,眺望怀来,官厅水库尽收眼底,山中奇峰怪石、白云咫尺、空气清新、沁人心肺。群山如画荡胸怀,深深感受到“百座山头百座峰,百里长龙似蛟龙,百花百草同吐艳,百蝶飞舞百鸟鸣”的天然美景。黄花坡,山如其名,动、植物资源丰富,有“京西坝上草园”之称。夏季遍地黄花满坡,丁香、白桦郁郁葱葱,还可采挖野菜;秋季可采摘山核桃、榛子、山葡萄等野果,山上还有丹参、知母、柴胡、百合等百种以上野生药材。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选