中国坦克博物馆

2013年07月30日 10:40  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8

  中国坦克博物馆于1998年8月1日开馆,是全国乃至亚洲唯一的坦克博物馆馆内共设人民装甲部队发展史、坦克装甲车辆、坦克训练模拟器、兵器仿真造型四大部分,共11个展厅。馆内还展出了915幅图片、420件文献资料,几乎都是反映我军装甲部队,从无到有,从弱到强的成长里程。

  馆内陈列着各个历史时期,各种型号的坦克车、装甲车、坦克训练模拟器。坦克博物馆展厅展示着我国新研制的重型坦克,也有战时的功勋坦克。有当年苏联援助的坦克,有在抗日战争中缴获的日本坦克,有在解放战争中缴获的蒋军美制坦克。
  中国坦克博物馆展出的内容有各式中国人民解放军现役或已退役的坦克、自行炮,还包括二战结束后俘获或接收自敌方的战车等,并都以实物的方式展出,大大提高了博物馆的可看性,此外还有中国人民解放军装甲兵的发展史资料、照片和纪念性文物等,以及多种坦克、战车主炮、驾驶模拟仪。

 

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选