到北京后花园白虎涧风景区摘樱桃

2013年04月16日 10:05  来源:网络  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8
  北京后花园·白虎涧风景区樱桃沟的樱桃熟了,景区随处可见的桑葚、杏儿也熟了,可都是纯天然野生的绿色果实哦,现在免费采摘!
 
  北京后花园·白虎涧风景区位于中关村昌平交汇处,这里有碧浪滔天的林海,刀削斧劈悬崖,鬼斧神工的火焰山,奇特的“虎峪辉金”,腾云驾雾“神岭千峰”,迷人的十八神潭,波光荡漾的九龙湖,八十一个险峻相连的通天洞,自然天成的佛、康熙、乾隆和巍然耸立的毛公山,丘处机、吴承恩撰写《西游记》中的悟空、八戒、唐僧原创天然场景,故宫、人民大会堂奠基石等,千奇百态,巧夺天工。这里是春看桃花、夏榻森林避暑、秋赏红叶、冬观冰瀑飘雪的绝佳旅游度假胜地。
 
  北京后花园·白虎涧风景区是一个精彩的世界!有新鲜的空气、芬芳的花儿、可爱的小动物、清澈的溪流,看山、听水、呼喊天空,在这个季节去北京后花园。白虎涧风景区感受闹市没有的神奇。
 
  路线:上地642路、城铁回龙观(龙泽)20路、颐和园346路
  驾车:德胜门―八达岭高速―北安河口出―辛庄桥上北清路向西―温北路向北
 
  北京后花园风景旅游区位于中关村西北部,距市区29公里,占地面积778万平方米,属太行山和燕山交汇处,八达岭高速路、北清路、沙阳路、六环路、颐阳路、温南路等均可到达园区。
 
  景区有着名的“燕平八景”中的“神岭千峰”和“虎峪辉金”二处奇景,鬼斧神工造就的神奇的火焰山, 奇特的通天八十一洞,迷人的十八神潭等集雄、奇、险、秀、 峻、幽于一体的现有自然景观二百余处。后花园为历代帝王巡游圣地,金代章宗皇帝亲笔题字“驻跸山”、北京的发源地(元大都)、朱元璋之子明成祖欲选皇陵于此处、乾隆帝御赐龙鼓、龙幡来祈雨; 还有明英宗皇帝赐龙碑并重修至今一千四百多年宝云古寺遗址、昔日帝王的后花园,今日终于向布衣百姓敞开了她神秘尊贵的大门。
 
  北京后花园由北京白虎涧自然景区、后花园客栈、御用酒坊、千年古寺遗址、森林沙滩天体浴场、延安窑洞伟人居、射击场狩猎区、野外生存拓展基地、神童徒手高空走钢丝、骑摩托车环球飞车走壁和招商筹建中的天下第一桥(申报吉尼斯)、千年古城(原始部落、唐、宋、金、元、明、清)度假区、传媒寨、长寿寨、野外生存寨、洗心禅修中心、生态环保滑雪场、火山温泉、千年古寺修复区、猴山、中华大圣、国际攀岩基地、森林酒吧街、酒吧山、留名石刻、影视基地等三十六个景区和五百余处自然景观组成。
 
  行车路线:
  开车:约40分钟(高速、非高速均可到达)
  1、 德胜门――京昌高速(八达岭高速)――北安河出口――辛庄桥向西(左转)上北清路,沿北清路一直向西――过六环桥第一个十字路口(温北路)向北(右转) 同时就会看到京密引水渠,约4公里到人文大学北边第二个路口 ,能看到北京后花园景区的大旗子、指示牌——路口向西(左转)沿路1500米即到山下售票处。
  2、 德胜门――京昌高速(八达岭高速)——沙河(阳坊出口)――往西(左转)走沙阳路一直向西直约10公里到头(钉子路口。左是到温泉的右是到南口的)左转200米右手第一个路口(后白虎涧村口)一直向西即到山下售票处。
  3、 西三环一直向北路过肖家河桥——农大——西北旺——至北清路左转向西,过六环桥第一个十字路口(温北路)向北(右转) 同时就会看到京密引水渠,约4公里到人文大学北边第二个路口 能看到北京后花园景区的大旗子,指示牌——就在这个路口向西(左转)沿路1500米即到山下售票处。
  4、 西五环一直往北——红山桥出口向北——上黑山扈路——过国防大学向北———温北路向北——过人文大学北边第二个路口往西(路口挂着路标)——就在这个路口向西(左转)1500米即到。
 
  部分旅游景区行车路线:
  1、 八达岭长城——八达岭高速——昌平南口——阳坊——过铁路桥不要过水渠就有指示牌(路牌有2张,约16米大)了右转(往西南)走1000米,过了部队大院见有北京后花园景区的大旗子路标的路口右转(向西)沿路进景区。
  公交车:919路 沙河 下车换乘——20路 阳坊 下车
  2、 大觉寺、鹫峰——上北清路一直向东——温北路左转(向北)沿京密引水渠,约2公里,人文大学北边第二个路口 [能看到北京后花园景区的大旗子],指示牌——就在这个路口向西(左转)1500米到达北京后花园旅游风景度假区。
  公交车:346路 抬头村 下车
  3、 怀柔——京承高速——六环出口(向西)——北六环向西——沙河出口——阳坊——过水渠不要过铁路桥就有指示牌(路牌有2张,约16米大)了左转(往南)走1000米,过了部队大院见有北京后花园景区的大旗子路标的路口右转(向西)沿路进景区。
 
  公交路线:
  德胜门乘914路、上地乘642路白虎涧下车,回龙观(龙泽)城铁乘倒20路阳坊下车,颐和园乘346路抬头村下车。
  914路(此线暂停)
  1 德胜门 2 北郊市场 3 北沙滩 4 清河 5 西三旗 6 朱辛庄 7 沙河 8 沙河西 9 老牛湾 10 皂甲屯 11 东小营 12 后章村 13 东贯市 14 西贯市 《15 白虎涧路口》下车 16 阳坊 17 阳坊北站 18 坦克博物馆 19 葛村 20 南口农场 21 南口 22 南口北站 (因沙阳路待修此线阳坊至德胜门往返暂停)
  346路
  1 西山农场 《2 台头村》下车 3 聂各庄 4 西埠头河滩 5 西埠头 6 草场 7 九王坟 8 北安河西口 9 北安河 10 周家巷 11 温泉西口 12 温泉 13 太舟坞 14 西北旺 15 黑山扈16 安河桥 17 北宫门 18 颐和园
  20路
  1、 城铁:龙泽站出口坐 20路 ――沙河――阳坊大都(下车)
  2、 919、407、820、345等在——沙河——下车换乘20路――阳坊大都(下车)
  注:到阳坊后打车15元就到 北京后花园旅游风景度假区
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选