周末就别在家宅了 来密云玩玩吧!

2017年12月25日 15:06  来源:千龙网  类型:转载  编辑:李萍
  千龙网整理报道:虽然今年北京郊区的冬天寒冷刺骨,但却给我们带来了不少好天气以及好心情。天冷怎么办?!除了在家宅之外,还能更好地享受更多室外的冰雪旅游活动,小编今天就为您你盘点一下京郊密云的几大滑雪场吧。以下文中用图均源自网络,侵删。
 
  一、去南山滑雪场滑雪
 
  北京南山滑雪度假村位于首都近郊东北方向密云区,距城区正南方约3公里,距北京市望和桥62公里。是北京近郊唯一可以30分钟到达的大中型滑雪场。该滑雪场占地面积4000余亩,是北京及华北地区唯一集滑雪、滑道、攀冰等动感休闲运动项目为一体的冬季度假村。
 
 
  在冬季,该滑雪场是目前北京周边地区规模最大、设施最先进、雪道种类最齐全的滑雪度假区。
 
  该滑雪场已建成高、中、初级雪道10条, 还拥有中国第一条国际标准的半管式(U型)单板雪道、大型单板自由式跳台和彩虹杠等设施,同时还开辟了国内唯一的“猫跳”(Mogul)高级道和儿童雪地摩托专用道,以及国内第一座六人制雪地足球场。该雪场引进和装备了奥地利高科技降雪系统,2台德国的雪道平整车,安装有四人座、双人座架空滑雪缆车各1条,大小地面拖牵缆车9条;戏雪娱雪方面,引进建设了德国威岗旱地雪橇(滑道1318米)、加拿大雪上飞碟、韩国爬犁和美式索道雪山滑翔翼及儿童滑翔伞。
 
  度假区内设立了团队、散客大型雪具出租厅各一座,占地6,000平米,可供租用的进口雪具达到5,000套;同时还有中国第一家专设独立会所的滑雪俱乐部--南山滑雪俱乐部,拥有世界首创的Ski out-in会所设计,滑出滑进的屋顶雪道由二楼会所直达雪场,并配专用拖牵轻松返回会所,落地玻璃咖啡廊可眺望雪山,俱乐部为VIP会员提供了冬日独特的休闲体验。
 
  景区地址:密云区河南寨镇圣水头村
 
  开放时间:日场营业时间 08:45-17:30
 
  联系方式:010-89091909
 
  官网地址:http://www.nanshanski.com/
 
  二、去云佛山滑雪场滑雪
 
  北京云佛山滑雪场位于北京市密云区溪翁庄镇,坐落于北京最大的水源保护地--密云水库的南岸,三面环山,环境优美,是一座集住宿、餐饮、会议、娱乐、健身为一体的大型综合性的滑雪旅游胜地,以孤山寨千危谷峭壁为舞,搭建起冰雪世界,用冰山、冰瀑、冰坡、冰花,塑造出气势磅礴的极地世界。总占地面积为45万平方米的雪道,按照国际标准。为满足不同级别滑雪爱好者及儿童滑雪的乐趣,特开辟了滑圈道、马拉雪橇、狗拉雪橇,尤其是冰景观赏,自助冰雕、冰瀑、冰柱,可谓趣观,可谓奇观。险峻崎岖的摩托车道,冰川猎奇,更为刺激。游客可穿上攀冰鞋,走千米冰川,爬百米佛山,穿百米冰洞,如雪山飞狐,驰骋奔越。
 
 
 
  云佛山滑雪场总占地面积 45 万平方米,总投资 6000 万元人民币,是华北地区规模大、设施齐备的一座滑雪场。现有国际标准长度为1000米的高级道一条,300米--700米长的中级道三条,100 米--300米长的初级道四条,600米长的雪地摩托车道一条。还有与国外共同开发1.5公里长越野健身滑雪道一条。雪场拥有大、小拖牵9条,缆车两条,压雪机两台,造雪机10台,还设有雪地摩托车、冰车、滑雪圈、雪雕等多种娱乐滑雪项目。
 
  单板滑雪运动在欧美国家和日本、韩国等亚洲国家普及率很高,从八十年代至今连续多年在冬季运动中排名首位。随着中国国民生活水平的不断提高,滑雪设施的不断完善,国内单板滑雪运动将同其它运动一样逐步同国际接轨,市场前景将极为广阔!造雪机、压雪车、雪地摩托等设备设施均从美国、加拿大进口。另外,这里拥有世界上很大的雪具厅,可同时容纳3000人更换雪具、雪服,为保证雪服、雪靴的干爽卫生,大厅内兴建了高温蒸气消毒烘干室;2500多平方米的中式快餐厅可容纳1500人就餐;混凝土建造的大型停车场,可提供800多个车位, 1000米长的高空索道两条,每小时输送3800人次。
 
  景区地址:密云区溪翁庄镇云佛山度假村附近
 
  开放时间:8:30-17:30
 
  联系方式:13426225589 4006302818
 
  官网地址:http://www.youleyuanmenpiao.cn/
 
  三、去人间花海景区欣赏风车花海
 
  之前有不少媒体报道:在北京市密云区车道峪村,当地村民在一个深山沟里插入120万只风车,打造出一片占地500亩的人造“风车之海”的壮丽景观。
 
 
 
  景区分为“人间花海”“中国梦”“富民强军”“一带一路”等多个主题,12月8日正式对外开放,前来参观的村民和游客络绎不绝。
 
  景区地址:密云区太师屯镇车道峪村
 
  开放时间:09:00-17:30
 
  联系方式:未知
 
  官网地址:暂无
 
  四、去古北水镇泡泡温泉
 
  密云是拥有碧水蓝天、温泉山林的都市后花园。位于密云东北部燕山余脉上的司马台长城,以其秀美险峻孕育出了风貌独特的古北水镇,从鸳鸯湖水库蜿蜒而来的清澈河道演奏出北国难得的水之乐章。驱车沿京承高速行驶,在24号司马台长城出口下右侧匝道,向左行驶2分钟,即可到达。
 
  
 
  这里的泉水为3376m深,源自长城脚下的天然温泉水,60℃天然温泉涌出温度,经日本相关权威温泉研究所勘查、1000mg/kg以下溶存物质总含量,属铁类泉,同时也属疗养泉!
 
  其中古北水镇段家大院的泡浴区建筑典雅,设施精致,无论是室内温泉汤池还是户外风吕区,都能让人悦享全身心独特的温泉体验。户外风吕区可以容纳家庭多人共享浸浴之乐,带着父母放松身心,或给孩子讲那长城的故事,让一家人在浓浓绿意中共享天伦之乐。御舍温泉主题酒店拥有汉唐风格的设计,不仅设有公共温泉汤池,而且每间客房均带有室内汤池。酒店的和风日式料理餐厅,采用新鲜食材和正宗日料烹饪方法,确保营养与美味。
 
  此外,城上温泉馆为古北水镇新开放的一家温泉SPA中心,拥有多种疗养功效的室内温泉泡池及露天汤池,同时包含汗蒸桑拿室、疗养SPA区、足疗区及放松休闲的公共区域。城上温泉馆即将举办温泉跨年倒计时活动,您可以遥望绵延的司马台长城,拥抱古北水镇的灯火阑珊,尽享温泉带来的舒适体验。
 
  景区地址:密云区古北口镇司马台村古北水镇景区
 
  开放时间:全天
 
  联系方式:未知
 
  官网地址:http://www.wtown.com/
 
  五、去黑龙潭欣赏冰瀑
 
  京郊旅游胜地黑龙潭,座落在密云石城乡鹿皮关西北面的峡谷里。冬季,可以观赏到黑龙潭的三瀑十八潭里的冰,晶莹剔透,把这条峡谷雕凿得景中有奇,奇中有景,各种冰瀑、冰挂、冰柱等景色。景区8000多平米的冰上娱乐区,坐落在山脚下,山上有成片的青松、藤条,空气清新。今冬更是推出多项冰上娱乐活动,如溜冰、坐冰车、滑冰梯等,让你和家人感受冰上刺激的同时玩的尽兴。
 
  
 
  黑龙潭是密云旅游最早开发的一批风景区,大名鼎鼎的就是它有十八个名潭撒落在幽深的大峡谷里,千姿百态的瀑布,蜿蜒曲折的峡谷,两壁陡峭奇耸的峰峦叠嶂。三瀑十八潭贯穿其中,水潭瀑布如此之多,在京郊无与伦比。从头到尾,处处新颖,决无重复之感。夏季的黑龙潭是远近闻名的清凉避暑胜地,到了冬季,这里就是一片冰雪的海洋了。冬天的北京,寒冷萧条,仅有的休闲活动就是滑雪或去龙庆峡看冰灯,但最近几年,北京的冬天很少下雪,又连续的暖冬,那些人造的冰雪项目已经激发不了人们的兴奋了。没有亲历真正的冰雪严寒,就不算过冬天。
 
  景区地址:密云区石城镇大关桥黑龙潭景区
 
  开放时间:8:00-17:00
 
  联系方式:010-61025028
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选