更有效的说服方法

2013年05月27日 09:09  来源:中华励志网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8
  有一个小男孩养了一只乌龟,这天,他想尽了办法要让这只乌龟探出头来,可却怎么样也没办法。他试着用棍子敲牠,用手拍打牠….,但任凭他怎么敲,怎么拍,乌龟都动也不动,气得他整天嘟着小嘴, 好不开心。
 
  后来他的祖父看到了,笑了一笑,便帮他把乌龟给放到一个暖炉上面,不一会儿,这只乌龟便因着温度而 渐渐地把头、四肢、尾巴给伸出壳外。
 
  男孩开心地笑了。最后,祖父对小男孩说了一句话:「当你要别人照你的意思去做,去改变时, 不要用攻击的方式, 而要给他关怀与温暖, 这样的方法反而更有效。」 可不是吗?
 
  就像故事中的男孩对待那只乌龟一样,很多时候我们期待别人听进自己的意见,或是要别人照自己的意思去做、去改变时,也常常会用一些比较激烈的手段与言语.然而, 套一句故事的最后祖父所讲的话:
 
  「当你要别人照你的意思去做,去改变时, 不要用攻击、批评…的方式,而要给他关怀与温暖, 这样的方法反而更有效。」
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选