京津冀一体化发展与智慧健康体系会议召开

2016年12月14日 09:32  来源:北京物联网研究会  类型:转载  编辑:云中歌
  2016年12月7日,由北京物联网研究会主办的《京津冀一体化发展与智慧健康体系会议》在北京科技大学机电信息楼601会议室召开。此次会议是北京学术月活动,也是北京物联网研究会会员日活动。北京《肿瘤康复》杂志主编张文英教授、北京科技大学肖文栋教授、北京达世康咨询有限责任公司宗倩主任医师、北京物联网研究会理事长王志良教授、以及北京物联网研究会会员等参加了此次会议。

京津冀一体化发展与智慧健康体系会议召开
 
  宗倩主任医师首先发表了《健康管理在大数据时代的需求》的演讲,为大家讲述了社会医疗方面的研究与大数据技术结合的重要性和必要性。接下来,肖文栋教授介绍了《面向精准健康医疗的物联网平台》,展示了利用物联网技术、数据分析、深度学习等信息技术在医疗领域的研究成果。接下来,张文英主任结合肿瘤康复领域的医疗现状,提出了医疗行业对于大数据和计算机技术的需求。之后,王志良教授为大家讲解了智慧健康新技术。刘欣博士、李莎博士、肖若秀博士分别介绍了针对慢病管理、心理健康管理、虚拟现实技术的研究目标。桑天雨展示了信息技术和深度学习在肿瘤医疗服务行业的应用。
 
  王志良理事长进行了会议总结,各位参会的物联网研究会会员发表了自己参会的收获和感悟。并就大家在技术应用、数据研究等领域的合作展开了进一步探讨。此次会议,对于促进京津冀一体化发展,特别是推动医疗行业和计算机行业的融合,共同推进智慧健康的研究和应用有着重要意义。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选