60岁开始锻炼身体也不算晚

2013年11月28日 09:55  来源:39健康网  类型:转载  编辑:喻鲜

60岁开始锻炼身体也不算晚

  研究表明,即使一位从60岁才开始运动的老年人也能从中获益,这大大减少了他们患上老年痴呆或其他重大疾病的风险。

  英国运动医学杂志发起一项调查,8年内随访了3,500名已退休或者即将退休年龄段的人们,他们中大部分人都是在60岁以后才开始体育运动的,而另一部分人很少参加运动。调查结果显示,随访者中有五分之一的人被认定为身体健康(指无任何重大的精神或身体疾病),且常参加体育运动的人们患心脏病、中风、糖尿病、老年痴呆症和抑郁症的风险降低,同时也很少听到他们抱怨生活。

  研究人员说,人的一生能够一直坚持体育运动是最理想的状态,但是,即便你以前没有运动的习惯,从现在开始也不算晚。因为那些每周至少进行一次规律运动(包括中度或者剧烈运动)的人们,他们的身体会更健康,就连吸烟者也不例外。

  伦敦大学学院的首席研究员 Mark Hamer博士说:“当你退休在家的时候,你就应该意识到自己每天都需要运动了。虽然这是一句陈词滥调,但是你要知道运动和不运动对身体会有不同影响。如果坚持运动,你就会乐在其中。”并且,Hamer博士表示,锻炼身体并不意味着要去健身房跑步,做园艺或者出行购物也是锻炼身体的一个不错的选择。

  卫生部建议所有人(包括哪些65岁 以上的老年人)每周进行150分钟的体育运动。同时,英国心脏基金会的Doireann Maddock也表示:体育运动是一个需要坚持的好习惯,它可以帮助人们降低患心脏病等疾病的风险,同时,体育运动随时随地都可以进行,比如你可以选择走到下一个公交车站等车或者在午餐后来一次轻松的漫步。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选