法国确定叙当局使用沙林毒气 美称需更多证据

2013年06月06日 10:35  来源:新浪网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8
  法国外交部4日称,“确定叙利亚多次在特定地点使用沙林毒气”。据称,这是根据法国实验室对一些在叙利亚获得的样品进行检测得出的结论。
 
  法国外长法比尤斯4日在法兰西电视二台的节目中说:“我们对(叙利亚)使用毒气一事已没有任何疑问……这无疑是叙利亚当局做的。”法比尤斯称,“这毫无疑问已越过底线”,将就此事与英美一起讨论应对措施,不排除对毒气储存地点进行军事行动的可能。
 
  《费加罗报》5日称,来自外交部的消息显示,有关毒气样品来自大马士革郊区。法国《世界报》两名记者4月见证过毒气使用,并带回样品交给政府。对样品进行化验的法国实验室是联合国禁止化学武器组织指定的。法国外交部表示已将结果呈递联合国有关机构。但《费加罗报》称,美国对此结论态度谨慎,表示“还需要更多证据”。联合国4日的一份报告称,叙利亚当局使用过4次化学武器。
 
  法新社称,沙林毒气是德国人在1938年研发的,这是一种无色无味的致命神经毒气,不仅吸入可致死,皮肤接触到也会致人死亡。该毒气可通过炸弹、炮弹爆炸施放,也可在水源和食物中施放。两伊战争时,萨达姆用过沙林毒气,5000人死亡。日本奥姆真理教在地铁中施放毒气,导致12人死亡,数千人受伤。
 
  法新社称,英国政府5日表示有证据表明叙利亚当局使用毒气对付反对派武装。法国BFM新闻电视台称,法英均有证据表明叙利亚当局使用过化学武器,这将对叙利亚局势产生重大影响。
 
  美国官方4日宣布,将向约旦部署“爱国者”导弹和F—16战斗机进行军事演习,并可能考虑在约旦长期部署这些武器。据悉,约旦是支持叙利亚反对派的阿拉伯国家。美国多次呼吁叙总统巴沙尔辞职,并暗示如果叙政府使用化学武器跨过“红线”,美国将采取军事行动。美国《华盛顿邮报》4日称,在叙利亚邻国部署导弹系统是在发出强烈信号——如果华盛顿及其盟友同意采取行动支持反对派,国际社会有能力设置“禁飞区”。敦促奥巴马政府在叙利亚发挥强有力作用的麦凯恩参议员告诉《约旦时报》,部署“爱国者”导弹系统是向开辟“缓冲区”迈出的第一步。
 
  美国决定向约旦部署“爱国者”导弹遭到俄罗斯谴责,俄方认为此举预示西方准备军事干涉叙冲突。路透社称,叙利亚没有签署禁止使用化学武器的国际条约,但叙政府强调不会在国内冲突中使用化学武器。叙政府和反对派互相指责对方使用化学武器。另据英国广播公司5日报道,叙政府军已完全收复战略重镇古赛尔。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选