2016全球创业峰会在硅谷召开

2016年06月24日 16:12  来源:中国妇女报  类型:转载  编辑:喻鲜

2016全球创业峰会在谷召开

北京上海入列全球女性企业家友好城市
2016全球创业峰会在

  当地时间6月22日,为期三天的2016年度全球创业峰会在美国“创新的诞生地”加利福尼亚州硅谷拉开帷幕,青年和妇女企业家依旧是峰会关注的重点。

  据国际在线报道,美国务院负责公共外交和公共事务的副国务卿斯坦格尔在全球创业峰会青年、妇女企业家全会上指出,青年不仅仅代表了明天,更代表着当下。与此同时,妇女无论是现在还是将来都决定着人类共同的命运。因此,全球创业峰会自2010年举办以来,一直将青年和妇女企业家作为关注和重点扶持对象,为有志于创业的青年和女性提供与技术公司、初创企业和投资者建立交流、沟通的机会。

  中国的北京、上海已经进入全球女性企业家友好城市,戴尔公司当天公布的年度调查报告显示,北京在技术榜上仅居斯德哥尔摩之后位列第二,上海在资金榜上名列第四,排在纽约、旧金山湾区和伦敦之后。戴尔公司高级副总裁、首席市场官奎因托斯指出,扶持女性企业家将对世界产生巨大的经济影响。然而目前女性创业依然面临着重重困难,即便是总排名最高的纽约在调查中所获得的分数也并不高。“调查得出的低分显示我们还需要在全球范围内加大努力,为女性企业家创造平等的创业环境。”

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选