俄罗斯欲花费120亿美元建,连接莫斯科和圣彼得堡

2016年06月01日 09:08  来源:腾讯科技微博  类型:转载  编辑:云中歌
俄罗斯欲花费120亿美元建超级高铁,连接莫斯科和圣彼得堡

  5月31日,据科技博客VentureBeat报道,俄罗斯交通部长索科洛夫在索契的一次记者会上表示:“俄罗斯非常有兴趣大规模建设类似超级高铁的高速铁路系统,我们在技术上已经有了相当多的储备。”
 
  据俄罗斯《商业咨询日报》报道,这项与超级高铁类似的交通运输系统将贯通俄罗斯东西南北,建成后将成为世界上最大的高速铁路系统。
 
  圣彼得堡国立交通大学官员扎伊采夫称,项目启动初期,俄罗斯会先着手兴建莫斯科到圣彼得堡(全长650千米)的超级高铁。
 
  “如果按照西方的工程造价,这段连接莫斯科与圣彼得堡的超级高铁将花费210亿美元,而在俄罗斯,其造价不会超过120-130亿美元。”扎伊采夫说道。
 
  此外,扎伊采夫称该项计划已经得到了国际经济发展服务提供商Gordon Atlantic的支持。
 
  “在开始阶段,Gordon Atlantic将会为我们提供资金支持,眼下我们已经掌握了成熟的磁悬浮技术,其平台和设计方案都正在讨论中,有了一定成果后我们就会将其公之于众。现在,负责为项目甄选材料的实验室正在建设中,未来我们还需要吸引更多的投资。”扎伊采夫说道。
 
  而国有的俄罗斯铁路公司,则更倾向于与其他公司合作,据悉,它们正在考虑与Hyperloop One(超级高铁项目竞标商之一)携手推进俄罗斯的超级高铁计划。
 
  《俄罗斯商业日报》报道称,几个月前俄罗斯铁路公司已经与Hyperloop One建立了联合工作组,研究共同开发超级高铁的可能性。据悉,该消息来自于Summa Group,而该公司旗下风险投资公司Caspian VC正是Hyperloop One的投资者之一。(佳辉)
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选