法国邮轮在南大西洋失火 英国军方救起数百人

2015年11月20日 11:28  来源:新浪新闻  类型:转载  编辑:云中歌

  隶属法国波南德公司(Ponant)的“北冕”号原定驶往英国在南大西洋的领地南乔治岛,船上起火时位置在福克兰群岛北面。
 
  据报道,当时“北冕”号邮轮失去了动力,有可能在东福克兰岛搁浅。
 
  英国皇家空军接获消息,派出2架海王直升机和另2架支援直升机营救,由邮轮甲板和2艘救生艇救起79人。
 
  英国皇家海军舰艇护送另2艘救生艇到安全地点,救生艇上有超过200人。
 
  英国国防大臣法伦说,“皇家海军和空军人员迅速采取行动,与民间救援人员合作,挽救了许多性命,避免这起事故演为人间惨剧。”
 
  驻守福克兰群岛英军指挥官波恩说,“我们竭尽所能提供救援,救难行动极为复杂和艰难。”
 
  据悉,乘客与船员获救后,被送到福克兰群岛上的英军基地,军方提供他们衣物、食品与医疗照顾。
 
  隶属法国波南德公司(Ponant)的“北冕”号原定驶往英国在南大西洋的领地南乔治岛,船上起火时位置在福克兰群岛北面。船公司发布声明说,引擎室部分失火后,即撤离所有乘客,以防万一。
 
  中新网11月20日电 据外媒报道,当地时间18日,法国邮轮“北冕”号驶至南大西洋英国的福克兰群岛附近海域时失火,官员与船公司表示,英国军方协助救起347名乘客与船员。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选