朝鲜开出对话条件要求停止挑衅行径全面道歉

2013年04月19日 09:31  来源:新华社  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8
  朝鲜官方媒体朝中社18日先后播发了朝鲜和平统一委员会和朝鲜国防委员会的声明。两份声明列出了朝方为举行对话提出的条件。
 
  第一,立刻停止所有反朝挑衅行径,并对此全面道歉。声明称,首先要取消以不正当理由炮制的联合国安理会“制裁决议”。韩国必须立即停止将“天安”号沉没事件和“3·20网络攻击事件”等“自家内部的不幸”捏造成“北方关联论”而推行的所有反朝阴谋骚动。第二,要向全世界正式保证,不再进行威胁或恐吓朝鲜的核战争演习。声明称,对话和战争行为“绝对是势不两立的”。核战争演习越强制进行,局势越日趋恶化,对话渠道将随之永远堵死。第三,全面撤走向韩国及其周边地区投入的核战争手段,并打消将之重新投入的念头。
 
  声明指出,朝鲜半岛的无核化可以从撤走美国引进的核战争手段入手,进而延续到世界的无核化。青瓦台的主人切勿忘记,如果把朝鲜的核武视为民族共同的资产,就前途无量;如果待在美国的核保护伞之下,就“自取灭亡”。
 
  对于朝鲜提出的对话条件,韩国和日本反应平淡。韩国统一部官员说,朝鲜如今提出的对话条件也没有什么新意;日本首相安倍晋三排除了在目前情况下和朝鲜进行对话的可能,并且认为朝鲜领导人金正恩“太年轻,缺乏经验”,对他处理危机的能力提出质疑。
 
  对于朝鲜方面的上述表态,专家分析指出,朝鲜提出的条件对美韩来说“要价”过高,增加了双方开启对话的难度。但是也有专家认为,从朝方的声明来看,在今年4月底美韩联合军事演习结束后,朝鲜有可能选择重启对话。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选