国际原子能机构总干事11日将访伊朗 有望达协议

2013年11月06日 10:14  来源:中国新闻网  类型:转载  作者:吕凤琴  编辑:小凯


  11月5日,伊朗核问题首席谈判代表、原子能组织主席萨利希5日称,国际原子能机构(IAEA)总干事天野之弥将于下周一(11日)抵达德黑兰进行访问,他希望双方达成协议。

  据伊朗国家广播公司(IRIB)报道,萨利赫说,他希望与天野之弥达成协议,并发表联合声明。

  国际调停六方与伊朗专家于10月30日和31日在维也纳举行了为期2天的谈判,他们的目标是为定于11月7日和8日在日内瓦举行的下一轮伊朗与六方会谈进行筹备。

  伊朗总统鲁哈尼日前表示,伊朗希望就核计划举行严肃谈判,希望国际调停六方持相应态度。但伊朗最高领袖哈梅内伊日前表示,他支持伊朗与六国就核问题举行谈判,但他对谈判的前景感到不乐观。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选