昌平区召开专题会议研究“回天地区”有关工作

2019年02月15日 16:56  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  2月13日下午,昌平区召开会议,专题研究推进“回天地区”有关工作。区委书记侯君舒主持会议,区委副书记、区长王合生出席。
 
  会议先后听取了相关镇(街)和部门关于“回天地区”有关工作进展情况的汇报,分析了现阶段工作中存在的问题,对下一步工作作出安排。
 
  针对“回天地区”无违建社区创建、“门前三包”管理及物业管理服务工作,侯君舒强调,相关镇(街)要加快工作步伐,加强学习交流,形成比学赶超、奋勇争先的局面;相关部门要按照“街镇吹哨、部门报到”机制要求,深度参与到有关工作中,给予大力支持和配合,真正帮助解决实际问题,形成工作合力;要加强指挥调度,通过召开现场会、专题会方式和采取“四不两直”方法,深入研究问题,细化工作方案,加快推进“回天地区”的社会治理工作。
 
  针对街面秩序维护、垃圾分类清运及交通综合治理工作,侯君舒强调,要加大交通执法力度,加快设施建设进度,尽快取得实效,实现“回天地区”静态交通管理的根本性变化;要迅速与北京环卫集团完成移交,改造提升整体清运系统,探索推进垃圾分类工作,强化系统性研究;要把整治与提升结合起来,借鉴学习中心城区先进工作经验,探索适合本地区街面秩序维护的有效模式,加强调度管理,现场解决问题,推动工作创新。
 
  针对深化“回天地区”文明创建文化建设工作,侯君舒强调,今年,市级部门将在“回天地区”开展一系列文化惠民活动,动作大、任务细、标准高、资源好。各相关部门、镇(街)要高度重视,抢抓机遇,工作上接得住、落得实,队伍上过得硬、能担当,机制上保障好、服务好,提升硬件设施,丰富活动形式,切实打造“回天地区”文化品牌,更好地满足群众文化需求。
 
  针对成立社区基金会相关工作,侯君舒指出,这是深入开展“回天有我”社会服务活动的必然产物,重在参与、重在机制、重在可持续。要积极开展有益探索,建好渠道和机制,做好基础设计和过程监督,吸引更多的社会资源参与,不断激发活力,推动实现共建共治共享,实现可持续发展。
 
  区领导王燕庆、苏贵光、刘绍坚、贺军、蔡艳艳、刘长永参加。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选