北京农业嘉年华

用户:喻鲜  创建于:2013年12月04日 08:41

北京农业嘉年华

  2013年首届北京农业嘉年华是将嘉年华的娱乐方式融入农业节庆活动中,是拓展都市现代农业实现形式、发展方式、运行模式的一种新探索、新实践。首届北京农业嘉年华是农业与嘉年华首次在北京组合亮相,致力于打造一个突出农业主题,体现农业生产、生态、休闲、教育、示范等多功能于一体的都市型现代农业盛会。

  北京农业嘉年华开园时间是2013年3月23日,本届活动结束时间2013年5月12日,举办地点昌平草莓博览园。

  主办方提供了最佳的观赏路线。市民游园的起点从博览园东区的草莓科技场馆开始,赏草莓景观,感受城市农业,体验草莓采摘,然后从北边集雨湖东侧步行至草莓公社,参观各温室大棚中的草莓先进栽培技术。

  绕过集雨湖西侧,通过西门或彩虹桥前往草莓博览园西区的创意农业体验场馆,依次参观蔬菜森林、番茄迷宫、欢乐农庄、梦幻花乡、芽菜世界五个展馆,从芽菜世界东门走出向右穿过创意集市,走出创意农业体验馆,最后步行向南进入精品农业展销馆。

  沿着最佳的路线,市民游览“三馆两园”不仅不走冤枉路,而且所有精彩内容无一错过,还能参与场馆外的娱乐项目、观看民俗表演、品尝风味小吃,在沿途的3个临时邮局购买嘉年华专属邮册、明信片、纪念封等邮品。

  拇指西瓜、巨型南瓜、空中番薯、番茄迷宫、巧克力喷泉、奇特景观带市民切身感受农业带来的奇幻!除了景观,“三馆两园”中还有精准农业展示、物联网农业配送、农作物生产加工等内容,结合互动体验和趣味儿游戏,让市民了解都市型现代农业。

  饱了眼福,市民还能“大展身手”,diy西红柿面膜、手工香皂,制作巧克力糖果和蛋糕,灌一瓶喜爱的红酒,亲手打塞后再贴上自制的酒标,把独一无二的红酒带回家。在体验中感受农业的趣味和魅力。

  内蒙古烤全羊、台湾蚵仔煎、大肠包小肠、泰国榴莲酥、土家族豆腐、广东虾饺、湖南臭豆腐……游玩当中怎能少了吃?在位于草莓博览园西区的主题狂欢乐园美食坊里,老北京小吃、台湾美食、少数民族特色及《舌尖上的中国》纪录片中部分名优小吃等美食,让市民过足嘴瘾!

  活动特色

  重点举办一些群众互动性强的特色活动,开展“我眼中的北京农业嘉年华”主题摄影大赛、优质农产品展销暨北京区县特色农产品展销活动、精品草莓擂台赛、万名青少年欢乐行、草莓科技展示、创意农业体验、主题狂欢娱乐、采摘体验等活动。另外,每天还将举办趣味无穷、农味十足的群众互动性强的特色活动

  音乐特色

  开幕式过后,将于3月24至26日举办的草莓炫舞音乐节成为活动的重头戏。历时三天的演出,汇聚了崔健、叶蓓、斯琴格日乐、丁少华等歌手,以及大块头乐队、爽子与瓷乐队、大伢乐队、粉色天空乐队、翼乐队、裂缝乐队、西铁石乐队、郁乐队、TEAMWORK舞团……明星云集,优秀乐队、舞团齐聚音乐节

  娱乐项目

  “农业+嘉年华”少不了传统嘉年华的娱乐项目,游戏区域分布在各场馆周边。在草莓科技展示馆后,将有小火车、碰碰车等惊险刺激的游戏。中心广场上有挑战者穿梭机、农趣活动、乡村大舞台和花车巡游。博览园西区的卡酷乐园,3D魔幻迷城、埃及探险、5D动感影院等以亲子游乐为主题的游戏区域内,充满孩子们的欢声笑语

  8休闲住店[2-4]为了配合本次农业嘉年华的顺利举行并让广大市民和消费者在参加农业嘉年华活动后得到良好休息,除农业嘉年华主办方方外,静之湖四星级度假酒店,也特意为迎接莅临北京首届农业嘉年华的游客和消费者做好了准备,消费者们只需极短车程即可直接入住静之湖度假酒店。消费者在酒店内不仅可以享受到静之湖酒店独有的小池温泉,轻松泡祛一身的疲惫,更能在充分休息后,体验下静之湖也是北京所独有的第一条四季滑雪道,在春暖花开的日子为自己和亲友奉上一场难忘的滑雪盛宴,静之湖将用一站式的贴心服务为广大消费去除疲惫。先体验农业嘉年华的热辣激情和草莓节的新鲜美味,再享受静之湖为的恬淡静谧和新鲜雪场,不失为一大新春乐事。

北京农业嘉年华

  北京农业嘉年华活动介绍

  1.开幕式

  活动时间:2013年3月23日

  主要内容:通过文艺表演等形式拉开首届北京农业嘉年华大幕,拟邀请相关部门领导、媒体代表与游客共同见证。

  2.“我眼中的北京农业嘉年华”主题摄影大赛征集展示活动

  活动时间:2013年3月23日—2013年5月12日

  征集:2013年3月23日-4月20日

  评选:2013年4月21日-4月29日

  展出:2013年5月1日-5月12日

  主要内容:以“我眼中的农业嘉年华”为主题进行摄影大赛,向社会广泛征集作品,期间组织2次摄影活动,宣传嘉年华丰富的展示及休闲项目,吸引社会公众的关注和游玩。

  3.优质农产品展销暨北京区县特色农产品展销活动

  活动时间:2013年3月23日-5月12日

  主要内容:组织全国名特优产品、世界各地代表性农产品、国内知名企业产品以及北京区县特色农产品展卖活动。针对特定产品或企业举行相应主题专场和购物节活动,举行农产品趣味拍卖活动,满足市民购买名特优农产品的需求。(其中北京各区县名特优产品展销时间:3月23日-31日)

  4.首届北京农业嘉年华精品草莓擂台赛

  活动时间:2013年3月29日、3月30日

  主要内容:全国主要草莓产地各品种优质草莓汇聚昌平,打擂争优,同时组织昌平优质草莓现场展卖,满足市民需求。

  5.首届北京农业嘉年华草莓炫舞音乐节

  活动时间: 3月24-3月26日

  主要内容:邀请知名音乐人、网络红人,开展“明星追着来采摘”、“网络红人大搜索”等精彩互动节目,全力打造“新鲜、时尚、动感、甜美”的草莓炫舞音乐节,为市民带来一场视听盛宴。

  6.首届北京农业嘉年华万名青少年欢乐行

  活动时间:2013年3月27日-5月10日

  主要内容:以“美丽绽放的青春,欣欣向荣的农业”为主题,分阶段组织中小学生参观体验,感受农业科技、文化魅力,组织小记者采访活动,提升青少年对农业的了解。

  7.草莓科技展示活动

  活动时间:2013年3月23日-5月12日

  主要内容:通过草莓公社、草莓天瀑、草莓大观等展区展示草莓品种、栽培方式、草莓景观、草莓制品等多项内容,突出表现昌平草莓的科技含量及产业优势。

  8.创意农业体验活动

  活动时间:2013年3月23日-5月12日

  主要内容:具体包括蔬菜森林、番茄迷宫、欢乐农庄、梦幻花乡、城市农业等项目,突出展示农业的创意性,以及生产、生活、生态、休闲的多功能性,既可以参观体验,又能够休闲互动,是农业嘉年华的亮点之一。

  9.农业嘉年华主题狂欢活动

  活动时间:2013年3月23日-5月12日

  主要内容:具体包括旋转木马、儿童乐园、5D影院、玩具街等项目,创意开展“农事趣味铁人三项赛”、“我心中的农业嘉年华”等十余项趣味参与活动,打造春季休闲体验狂欢乐园。

  10.休闲采摘体验活动

  活动时间:2013年3月23日-5月12日

  主要内容:以草莓博览园为中心,辐射周边1500栋草莓日光温室,在北京农业嘉年华活动期间,全面向市民开放,引领春季草莓采摘体验热潮。

  主办单位

  中共北京市委宣传部

  北京市农村工作委员会

  北京市科学技术委员会

  北京市教育委员会

  北京市文化局

  北京市昌平区人民政府

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)