佳能新一代EF 50mm f1.8 STM定焦镜头

2015年05月25日 17:09  来源:驱动之家  类型:转载  编辑:喻鲜

  佳能正式宣布推出了新一代“小痰盂”EF 50mm f/1.8 STM,新镜头整体质感相比旧款有了一定提升,最明显的改进之处在于使用了对焦速度更快、更安静的STM马达,同时可以支持全手动对焦。

佳能

驱动之家

佳能发布新一代EF 50mm f1.8 STM定焦镜头

  EF 50mm f/1.8 STM沿用了5组6片光学结构,光圈叶片数量由原先的5片增至7片,最近对焦距离也从原来的45cm缩短到35cm。

  尽管光学结构与旧款相同,但新镜头加入了超级光谱镀膜技术,可以最大限度抑制内部反射,提升镜头抗眩光鬼影能力。

佳能

使用大光圈拍摄的佳能EF 50mm f/1.8 STM镜头样张

  此外,新镜头更换了耐用性更高的金属卡口,重量也保持在160g,滤镜口径49mm。

  据悉佳能EF 50mm f/1.8 STM将于5月下旬正式上市销售,对比上代EF 50mm f/1.8 II的HK$820港币定价,新镜头定价HK$1080港元,有一定升幅,但考虑到新镜头规格、操控和用料的提升,这个价位也算合理。

------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选