怎样提高盲拍和抓拍的成功率

2015年01月22日 10:11  来源:飞鹰摄影网  类型:转载  编辑:刘晶
  抓拍轴线,是对摄影抓拍和盲拍的重要的辅助理解。相机轴线,相当于在脑海中虚构一条从相机镜头圆心出发的射线轴线,它进一步联系了手持机位和拍摄目标的直线联系,有助于提高盲拍和抓拍成功率。
  
  地面平视轴线
 
拍摄玩家

  在地面最低位置抓拍时,机位处于地平线高度,相机可放在地面上,这种机身轴线可理解为地面轴线,拍摄小动物全身时较实用。
  
  头部俯视轴线

拍摄玩家

  在最常见的俯拍时,机位处于摄影者的头部,并且身体前倾俯拍。轴线目标是猫的面部。
  
  膝盖平视轴线

拍摄玩家
 
 在抓拍猫的面部时,机位处于膝盖高度。轴线目标是猫眼。以半蹲姿态手持相机的盲拍较为常见。
  

 天空仰视轴线

拍摄技巧

  在抓拍以天空为背景的照片时,机位呈仰角。轴线目标通常是空中的动态对象,比如鸟类。
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选