寒意袭人 家居首选舒适地毯

2016年01月14日 16:25  来源:新浪网  类型:转载  编辑:云中歌

 
  渐渐变冷的天气,踩在凉凉的地板上真是一件痛苦的事情,这个时候有一块柔软的地毯是一件温暖而幸福的事情。别看这一块小小的地毯,却是家居中视觉与触感的双重享受,它能够在一定程度上定下家居的格调,提高了品位。不仅如此,地毯还有着规划空间的作用,提高家居的功能性与多样性,协调整个家居的图案与颜色,让风格更加突出。
 
  无论是在客厅还是卧室,地毯都是非常重要的细节,而它的位置取决于你想要实现的风格与感觉。在考虑地毯的位置之前,选择一个合适的地毯很重要,这种合适不仅指地毯的大小,更在于它的材质、颜色与图案。通常在购买地毯之前需要考虑家居的风格,这样才能确定地毯的材质与颜色,之后考虑放置的位置,确定地毯的尺寸与图案。当然还有一个前提,在摆放地毯之前,要确保所有的家具都放置在你想要的房间与位置。
 
  寒意袭人 家居首选舒适地毯
 
  选择地毯的样式需要考虑家居风格,如现代风适合搭配几何线条的极简地毯、田园风适合碎花图案。而地毯的选择也需考虑周遭家具的风格,比如茶几、沙发、床头灯的地毯的风格是不一样的,柔软的地毯能够调节气氛,淡化家具的冰冷感,柔化家居空间。而秋冬季节,为了让整个家居更加温暖,地毯的选择可以使暖和色调,让它成为关注的焦点,从视觉上带来温暖的心理感受。
 
  在家居中,客厅的沙发和茶几区域是最适合摆放地毯的空间。它能够让你的寒冷的秋冬中感觉到丝丝暖意与舒适。而卧室作为睡觉休闲的地方,放置地毯更能够增加整个空间的质感与舒适感受。当秋日的周末早晨,阳光微暖地洒落地毯上,惬意地喝着咖啡看着书,多么享受的事情。
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选