儿童床品选得好,妈妈才安心

2015年02月02日 15:40  来源:品牌家纺网  类型:转载  编辑:刘晶
婴儿床

  随着生活水平的提高,加上各大家纺品牌的出现,人们越来越依赖于购满现成的家纺产品,自己动手一针一线的缝制床品的日子已经一去不复返。记得很小的时候,妈妈还曾给我自己缝制一个小被子,盖起来暖暖的,妈妈也觉得很安心。如今我们有购买儿童床品,却被各种品牌,各种面料的床品弄得有点苦恼了,不知道从何下手才能买到优质品牌优质产品给小孩。
 
  1、在买儿童床品的时候一定要看是不是棉质的,可以用手摸一下感觉舒不舒服。尤其是床单,因为床单是儿童床上用品的主要用品,最好选用吸湿性较好的天然棉制品,这样的床单柔软、舒适,不易产生静电,所以最好选用吸湿性较好的天然棉制品最好。床单不宜太粗太厚,因为灰尘易通过床单的孔眼沉积在褥垫上。这样对宝宝细腻的皮肤是很不利的,而且宝宝的抵抗力低很容易得病。
 
  2、如果是刚出生没多久的宝宝,在给宝宝选床上用品的时候,要看看有没有脱线的,如果有的话要剪掉,这样避免宝宝的脚被缠住。如果是包裹小婴儿所准备的毯子,可以选择较薄的薄棉毯,既容易包裹,透气轻薄的感觉,也会让宝宝比较舒服。但在包裹时,不该只留一个小洞给宝宝,这样容易有窒息的危险。
 
  3、年龄在大一点的宝宝都是比较好动比较淘气的,床单经常会乱成一团而且很容易脏,这就要求父母在给宝宝买床上用品的时候多买几套,方便清洗消毒。因为宝宝的抵抗力是比较弱的,如果接触大量细菌宝宝会生病的。儿童床上用品要经常拿到外面让阳光给消消毒。
 
  4、大多数宝宝都是喜欢看动画片的,因此在给儿童买床上用品的时候可以买宝宝喜欢的上面有卡通画面的床上用品,还可以买一些宝宝喜欢的颜色图案的儿童床上用品。但是给宝宝选床上用品的时候不能选择红色的,因为红色会让宝宝产生焦虑情绪,宝宝很容易发脾气的。
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选