万家灯火装饰城

2015年03月10日 10:20  来源:网络  类型:转载  编辑:刘晶
万家灯火装饰城

  万家灯火装饰城始建于1997年,位居北京北四环健翔桥北500米,八达岭高速公路西侧,占地 65000平方米,是集建材、家装、家具、灯具于一体,拥有数百家知名品牌厂商,具有较高知名度的综合性家居卖场。商城内商品种类齐全、价格合理、质量服务有保障。
 
  在多年的经营活动中,万家灯火按照“以发展家装市场为龙头,带动建材、家具等相关行业全面发展”的经营方针,本着 “我们的爱,您的家”的服务宗旨,不断深入贯彻“将服务进行到底”的经营理念,倾力打造京城家装市场服务第一品牌。通 过大力开展服务创新活动,在业界独家推出了免费“八大管家,成套服务”、“家装环保检测”、“家装工程监理”、“万总管贵宾服务”及“家装终身维修服务”等五大家装“服务王牌”。细致周到、实实在在的服务使消费者真正得到了实惠,实现了“省心、省力、省钱、省时间”的愿望,深受广大消费者的喜爱和信赖,在消费者中享有良好的信誉和口碑,保持了万家灯火在家装服务领域的长期领先优势。
 
  在致力打造服务品牌的同时,万家灯火还大力开展特色经营活动,逐渐形成了自己的风格。在实际经营过程中,万家灯火坚持“以人为本,诚信铺路”,以让消费者“快乐购物,轻松消费”为宗旨,创造性地举办了现代名优家具及饰品拍卖会、家装咨询进小区、家居消夏夜市等特色经营活动。融购物消费、休闲娱乐于一体,独具特色、个性鲜明的活动,在满足消费需求的同时,也促进了市场经营,提高了商城的知名度和美誉度,达到了多方共赢的效果。今年初,万家灯火又创造性推出了“名品家具折扣”特色经营项目,为消费者带来了实惠,受到了人们的普遍欢迎。
在企业管理过程中,万家灯火在不断加强企业基础管理的同时,积极推行现代企业管理制度,构筑起科学规范的公司治理结构和企业内部组织管理体系。为切实保障消费者权益,万家灯火先后推出了“三十万元家装质量保证金”、“质量问题商城先行负责制”等项制度,为人们消费提供了可靠保障。在积极引入ISO9001管理质量认证体系的同时,大力开展管理创新,致力推行一体化经营战略,使企业的发展平台更加稳固,为企业持续、快速、健康发展提供了有力支撑。
凭借优质完善的服务、颇具特色的经营和科学规范的管理,万家灯火先后被有关权威部门认定为“全国质量服务信得过市场”、“无假货市场”、“全国优秀家装市场”、“绿色环保市场”和“消费者满意单位”,受到了广大消费者的青睐。
2007年艺海集团收购万家灯火装饰城,成立的万家灯火投资管理有限公司,首先完成了对万家灯火装饰城管理层的整合,从现在开始,我们要在集团提出的“全心全意为顾客服务、全心全意为员工服务、全心全意为社会服务”企业宗旨的指导下,秉承“将服务进行到底”的经营理念,不断实现服务创新,为消费者住上安心、放心、舒心的新居做出贡献。
继续打造京城家居行业第一服务品牌是我们长期的目标,“将服务进行到底” 经营理念就应该贯穿始终,商品结构要继续定位于广大工薪阶层,但服务品质要提升到更高的层次,消费者在万家灯火得到的应该是“低价位的消费、高品质的服务。只有得到普通大众的认可,才能契合我们品牌建设的目标,要让京城百姓得到实实在在的实惠。
2007年,万家灯火的自营家装发展很快,凸显了卖场直接为消费者提供家装服务的优势,消费者的满意度在不断提升。同时,局部翻新和家装维修服务也受到广大消费者的欢迎,取得了很好的效果,这在业内都是创新的举措。今后要继续深挖服务潜力,不断推出符合广大消费者需求的服务措施以惠及百姓。
今年,家居建材行业竞争可能更加惨烈,拼价格只能是自相残杀,在这种竞争环境下,只有练好企业内功,完善服务体系,企业才有说话的资本。对卖场的选择权和决定权在广大消费者,谁能够把握消费者的需求,谁就能够在竞争中制胜。目前,家装建材行业还有非常大的服务空间,万家灯火也只有在完善基础管理、扩大经营规模、增加商品种类的同时,不断提升服务质量,把服务做深、做细,才能带动企业的健康发展。

------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选