教你酸甜菠萝咕噜肉的做法

2016年04月28日 13:37  来源:家庭医生在线  类型:转载  编辑:云中歌

  现如今,菠萝已上市,酸酸甜甜的味道受到很多人的欢迎,菠萝的吃法也是有很多的。今天,想要为大家介绍的就是菠萝咕噜肉的简单做法,一起来看看这款美味的食谱应该如何烹饪吧。
 
  菠萝咕噜肉的做法
 
  食材:五花夹层肉350克、菠萝肉150克、盐2/3茶匙、玉米淀粉3大匙、青椒1个、蕃茄酱4大匙、白糖1/2大匙、淀粉1大匙、水半杯
 
  做法:先将五花肉用2/3茶匙的盐腌制十五分钟。然后在五花肉中加入3大匙的玉米淀粉,用手抓拌至肉表面都均匀的裹上玉米淀粉为止。锅内倒入适量油,加热油至160度,依次放入裹好玉米淀粉的五花猪肉,保持大火,将肉炸至表面呈金黄色,即可捞出,控干油后备用。倒出炸肉的油,锅内留少许底油,投入青红椒,放少许盐炒至青椒断生,盛起备用。将番茄酱、白糖、淀粉和半杯水一起倒入一只碗内调和均匀。锅内再热一大匙油,将调好的料汁倒入锅内。用小火一直煮至浓稠,浆汁能挂在锅铲上即可。锅中放入菠萝块,翻炒几下。再放入炸好的肉块。迅速翻炒至肉块和菠萝块都均匀的裹上浆汁,最后投入炒好的青椒即可。
 
  下面,不如再来了解了解菠萝都有哪些功效以及选购要点吧。
 
  菠萝的营养价值
 
  新鲜的菠萝含水量较高,约为85%。其成分包括糖类、蛋白质、脂肪、维生素A、B1、B2、C、蛋白质分解酵素及钙、磷、铁、有机酸类、尼克酸等,尤其以维生素C含量最高。
 
  菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质。
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选