信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 文化 >> 正文

昌平图书馆组织“生活中的趣味物理”少儿读者活动

2017年06月27日 16:56  来源:图书馆少儿部  类型:转载  编辑:喻鲜

图书馆少儿部

  我们在日常生活中细心观察,会发现许多物理现象,蕴含着深奥的物理知识。为提高孩子生活观察能力、思考能力、创造能力,激发孩子求知的欲望,在6.18父亲节到来之际,昌平图书馆举办一场“生活中的趣味物理”少儿读者活动。

图书馆少儿部

  区图书馆少儿特别邀请爱思奇教育柳佳佳老师为主讲,大约50多名家长和小读者参加。许多爸爸也参与其中,和孩子一起做物理实验,增进浓浓的亲子之情。柳老师给大家准备了四个物理实验:静电原理——胡椒粉与盐巴的分离;牛顿第一定律等于惯性定律——不会动的杯子;伯努利原理——会跳舞的杯子;摩擦力原理——分不开的两本书。这些小实验简单易学,操作方便,物理道具都是生活中常见的食材和原材料。老师把物理道具分发给小读者和家长,带他们做实验,之后讲解其中的奥秘物理知识。小朋友认真听讲,踊跃向老师提出问题,家长们积极配合做实验,特别是爸爸们一起和自己的孩子参与其中,增添了许多乐趣。

图书馆少儿部

  活动最后还设有抽奖环节,10组家庭获得优秀参与奖,由图书馆张华老师和爱思奇教育柳佳佳老师一起颁发奖品,所有家庭进行合影留念。

  昌平图书馆举办“生活中的趣味物理”少儿读者活动,是在6.18父亲节为广大父亲送上的文化节日礼物,同时让小读者与家长去观察生活中出现的物理现象,分析和解释这些现象,学习到更多的科学小知识。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选