信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 文化 >> 正文

图书馆举办“六一儿童节”弟子规亲子嘉年华活动

2017年06月02日 16:28  来源:图书馆少儿部  类型:转载  编辑:喻鲜

图书馆少儿部

  为庆祝六一儿童节,弟子规亲子嘉年华活动于2017年5月30日上午在昌平图书馆少儿部举行,招募了25组小读者家庭参与其中。弟子规亲子系列活动由昌平区文化委主办,昌平区图书馆、昌雨春童康复中心协办,在昌平区图书馆已经举办了三年。

图书馆少儿部

  为回馈图书馆小读者的长期支持,重温《弟子规》的经典内容,提升小读者家庭的参与性,特别组织了本次弟子规亲子嘉年华活动。六个小游戏的设置巧妙、精彩,参与内容健康有益、寓教于乐:《善恶大考验》游戏考验小读者对善与恶的分辨能力;《运大米》游戏在于亲子互动一起接力运送大米;《搭房子》用八个砖块教学工具一起学习弟子内容;《三个和尚》游戏让三个小朋友彼此合作跨越障碍;《环保能手》游戏主要通过简单劳动让孩子们更加知道环保的意义;《看图猜一猜》让孩子们猜图片对应的弟子规中的句子。参与活动的小朋友在老师的带领下,参与各种游戏获得了一定数量的小印章,凭此得到相应的礼品奖励。

  活动结束后25个小读者获得参与活动的荣誉证书,现场颁发并一起合影留念。图书馆搭建活动平台,旨在引导小读者们养成良好的学习和生活习惯,同时与家长交流教育经验,将优秀的传统文化融入生活,促进家庭与社区的和谐,使小读者渡过一个快乐的六一儿童节。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选