信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 文化 >> 正文

《弟子规》亲子大讲堂第六讲在图书馆少儿部举办

2017年05月31日 17:20  来源:昌平图书馆少儿部  类型:转载  编辑:喻鲜

《弟子规》亲子大讲堂

  2017年5月21日,《弟子规》公益大讲堂第六讲开讲啦!家长们和小朋友们如约在图书馆少儿部见面。

  这也是2017年《弟子规》公益大讲堂第一期的最后一次课程,昌雨春童的小花为主讲老师。首先老师向大家提问了前五讲的内容,小朋友们积极踊跃的举手回答问题,有的说学到了孝顺父母,有的说要尊重长辈,还有的说要珍惜时间等等;家长们也诉说了自己的想法,有的说学到了父母是孩子的第一任老师,要给孩子树立榜样,以身作则,还有的说诚实守信,还有的说《弟子规》课程对父母自己影响很大,大家积极发言,对《弟子规》课程进行肯定。

《弟子规》亲子大讲堂

  老师组织大家按照所学的内容编排小故事,孩子们和家长热闹的讨论进行着,有的表演了《惜时自立》,有的表演《诚实守信》,有的还表演了《言而有信》,孩子们和家长都将故事情节表现的淋漓尽致,表演过后大家不禁为自己鼓起了掌。

  游戏互动环节,老师带着大家进行了《森林大火》的游戏活动,家长和小朋友、志愿者都参与其中,有的当小兔子,有的当小猴子,有的当大树,大家扮演起不同的角色,并且能够遵守游戏规则。游戏结束时,输的一方为大家合唱了国歌,所有人都不约而同的跟着唱了起来,随后小朋友们表演了歌舞《虫儿飞》,掌声热烈。

《弟子规》亲子大讲堂

  最后颁发证书和奖品,图书馆老师为小朋友们颁发了结业证书,一一表扬了坚持到活动最后的小朋友,恭喜他们顺利结业,大家也都报以热烈的掌声向他们进行了祝贺,随后老师、家长、志愿者及孩子们进行合影留念。

  2017年《弟子规》亲子大讲堂活动第一期顺利闭幕,孩子们通过活动建立起深厚的友谊,图书馆搭建这个平台,让儒家思想、传统国学为教育核心,发扬传播中华优秀传统文化。家长以实际的言传身教启发孩子对传统文化的关注和热爱,使孩子们懂得感恩父母,尊敬师长,同学之间互相关心,引导孩子们树立正确的人生观!

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选