信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 文化 >> 正文

“好书好人生 昌平读书汇”纪念抗日战争胜利70周年

2015年08月18日 17:23  来源:昌平图书馆  类型:转载  编辑:喻鲜

昌平图书馆

  今年是世界反法西斯战胜胜利70周年,由昌平区文化委员会主办、昌平区图书馆承办的“好书好人生 昌平读书汇”特别邀请到了中国现代史学会理事、中国国家图书馆中国记忆项目东北抗联专题首席顾问史义军、昌平区历史研究学者张学军、徐宝华、李晔四位嘉宾,共同为书友们讲述发生在昌平这块热土上那些鲜为人知的抗战历史和英雄,与书友们一道回顾过去,缅怀英烈,铭记历史。区委宣传部副部长郑高智、区文化委党委书记、主任刘全新等领导及昌平区处级领导干部大讲堂80余位出席活动。

昌平图书馆

  活动中,史义军老师讲叙的小人物反映大历史——密战英雄,张学军老师讲叙的故事激发寻抗战——察哈尔民众抗日同盟军,徐宝华老师讲叙的我的父亲是李云龙式的抗战英雄,李晔老师讲叙的国际友人与昌平的不解之缘等抗日故事无不感动着到场的每一位到场书友,书友们纷纷为抗日英雄们的英勇事迹而动容。其间,热心书友们还带来了大合唱《保卫黄河》、配乐诗朗诵《英雄》等文艺表演,表达对英烈的敬仰,寄托对英烈的哀思,会场不时爆发热烈掌声。

  活动最后,史义军老师代表四位嘉宾向昌平读书汇、昌平图书馆、现场书友赠送了图书和礼物,读书汇小书友也向四位嘉宾赠送了书法作品。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选