信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 人物 >> 正文

昌平四君之寇恂

2013年07月19日 09:48  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8

  寇恂,字子翼,汉族,上谷昌平人,东汉名将,历任偏将军,河内太守、行大将军事,汝南太守,执金吾,辽西太守,赐爵关内侯,“云台二十八将”之一。《后汉书·寇恂列传》称其明习经术,德行高尚,朝廷倚重,遐迩闻名。他一生戎马倥偬,威望素著,治民有方。素好学,修乡校,教生徒。又能屈己为国,顾全大局,时人归其长者,以为有宰相器,谥威侯。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选