信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 人物 >> 正文

夏虹、庞宇荣获“北京青年五四奖章”

2016年05月16日 09:34  来源:昌平电子报  类型:转载  编辑:云中歌
北京青年五四奖章

  日前,第三十届“北京青年五四奖章”评选结果出炉,北京夏虹公益促进中心理事长夏虹、北京回龙观医院副院长庞宇等30名优秀青年获此殊荣。
 
  7岁时在一场车祸中失去双臂的夏虹,没有失去对于生活的希望,她学着用脚写字,积极锻炼身体,参加残疾人运动会;还义卖自己的剪纸作品,为先心病、聋儿、自闭症儿童筹集善款;并成立“北京夏虹公益促进中心”,积极开展各种扶残、济困、助学等公益活动。夏虹坦言,“北京青年五四奖章”是一份莫大的荣誉,更是对她的鞭策和激励。今后将以加倍的热情投入到公益事业中去,把公益促进中心的各项志愿服务项目开展好,服务于弱势群体,服务于社会,努力成为青年人的榜样。
 
  2004年,庞宇大学毕业后到北京回龙观医院工作,直到现在。从业期间,他不断钻研医学知识,熟练掌握精神心理卫生业务技能,多次在首都和全国业务比武大赛中获得优异成绩。编著图书4部,发表核心期刊论文和科普文章数十篇。他还曾参与2008年汶川地震、2014年马航MH370客机失联、2015年天津港“8·12”爆炸等灾害事故的心理援助。
 
  在完成好本职工作的同时,庞宇还积极参加各项志愿服务活动,曾先后参与北京奥运会、伦敦奥运会志愿服务工作,利用专业特长开发志愿服务项目,利用专业技能和业余时间传播心理健康知识;通过公益健康讲座、素质拓展培训等多种形式,致力于提升大众心理健康水平。
 
  据了解,“北京青年五四奖章”是共青团北京市委员会、北京市人力资源和社会保障局联合授予北京青年的最高荣誉,旨在树立和宣传政治进步、品德高尚、爱岗敬业、贡献突出的当代青年先进典型,在广大青年中传播青春正能量。自1987年开展首届评选至今,“北京青年五四奖章”已被授予各类优秀青年970名。第三十届“北京青年五四奖章”评选工作于今年3月份启动,通过推荐报名、资格审核、入围初评、现场复评、社会公示等环节,最终来自政法管理、农业生产、教育科技等8个领域的30名优秀青年获此荣誉称号。
 
  目前,团市委已组建“北京青年五四奖章”宣讲团,获奖者将走进工厂、校园、社区、乡村、青年汇等基层单位,通过志愿服务、座谈交流、事迹分享等形式,号召全市广大团员青年树立奋斗成就人生的价值观念,立足本职岗位,创新创业创优,将成长梦想与首都发展相结合,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献智慧和力量。(记者聂玲玉)
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选