信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 人物 >> 正文

乐涛健身工作室的健身教练

2015年04月13日 13:44  来源:昌平电子报  类型:转载  编辑:喻鲜

  他叫李乐,曾是北京奥运会特聘私人教练,耐克签约教练,全国健身先生;他叫马涛,曾是多名一线明星的瘦身教练,拥有十多年的健身执教经验,已为1250余人成功减重。2011年,同为健身教练的李乐和马涛一起辞职,创办了一家关注运动损伤康复、健康科学减肥、运动营养的健身工作室,为市民私人订制整体健身方案。

乐涛健身工作室的健身教练

  创业难:四个鞋盒支起一张床

  李乐和马涛是北京体育大学的校友,一个学体育教育,一个学运动营养,均为专业运动员出身,大学毕业后,都去了健身房做教练。

  “昌平学生多,健身意识强,要不就开个大学生健身班吧!”2011年,怀揣着创业梦想的两个人决定辞职创业。白手起家的他们,租了中国石油大学的一间形体教室,白天发传单贴海报,晚上去几个大学给学生开讲座。第一期,他们招来了10多名学员。

  两个多月后,两人合计着该租一处门面房。在一位学员的帮助下,他们找到了一间90多平方米的店面,正式开始创业。

  李乐和马涛每人出了5000块钱,凑了1万块钱启动资金。“交了房租之后,所剩无几。买了15个瑜伽垫,15个健身球,一台热水器,几张桌椅板凳,剩下的600块钱全印了传单和海报。”李乐回忆道。

  每天早上八点,两个人就骑上自行车,满大街发传单,贴海报,“我俩分工明确,一个刷浆糊,一个往上粘,配合得很好。”

  李乐和马涛有本梦想手册,就放在各自的床头,每当累了、倦了,他们就把梦想手册拿出来翻一翻。

  “说到床,我还有段记忆。最初的两年,我住在店里,用四个鞋盒子支起了一张床,现在想想,那段日子很苦。可当时每天工作12个小时,却一点儿不觉得累,干得很起劲很高兴。”李乐说,创业很艰难,要想成功,只有坚持,坚持,再坚持。

  理念新:科学运动健康减肥

乐涛健身工作室的健身教练

  运动损伤康复,是运动营养学科班出身的马涛最拿手的项目之一。67岁的李阿姨20多年前搬重物受伤,现在膝关节劳损严重,走不到200米就疼痛难忍,上下楼困难。经过多种治疗后,效果不明显。

  “疼痛损伤都是因为肌肉不平衡。”马涛说,损伤康复需要时间,也不能完全祛除。经过几次康复训练,李阿姨的膝关节劳损疼痛感缓解了一大半,“现在可以走2公里了,上下楼也没那么疼了。”

  32岁的刘杰是位水暖工,长时间弯腰工作,让他患上了腰肌劳损,“腰右侧疼得不行,严重的时候,不能上班,只能躺在床上。调理了四次后,疼痛感缓解了很多。”

  拉伸、调整、肌力训练,马涛介绍,经过一系列的康复训练后,运动损伤可以得到有效缓解,“现在大家健身意识越来越强,但是运动的时候一定要找准方法,遵循科学。针对不同人,我们会为其制定不同的健身方案。”

  马涛说,春季来临,健身房里“减肥一族”暴增,“可是大家不能只想着减重,更应该注重的是营养和健康。”不少美容店减肥不注重运动,他强调,一定要养成科学的减肥观念,“身体是第一位的。”

  为了更好地服务顾客,马涛学习了不少先进技术和理念,“现在西方的减肥观念早已是运动减肥,减肥的时候不忽略营养,我们也在推广中医、运动、营养三位一体减肥法。”

  模式潮:互联网思维打造健身OTO

  冯坤,今年23岁,来乐涛轻体工作已有两年。之前,他从事航海工作,随船出海一走就是数月,很少与人接触。来到乐涛后,在李乐和马涛的帮助下,他系统地学习了中医、运动健身及减肥瘦体等相关知识,现在已经是一名私人健身教练。

  “刚来的时候,我都不知道该怎样和人相处,更不懂什么运动健身的知识。老师们定期给我们培训,还带我们出去参加学习。我突然发现,我也有了梦想,我想在这个舞台展示自己。”冯坤说,他希望,有一天可以拥有自己的店。

  而这,正是马涛所希望的,“我们要让更多的教练成长起来,自己也去创业。我们希望把更多的店开到小区里,让大家在家门口就能享受到服务,也就是现在最潮的OTO。”

  李乐说,乐涛从靠体力劳动转向脑力劳动,得归功于马涛,“在微信还没有火起来的时候,他就有了互联网思维,关注粉丝量,关注大数据,关注微营销。”

  马涛喜欢琢磨,他说,创业初期,他们花费了大量的精力发传单贴海报,可效果并不明显,“应该有针对性地去做推广,每天我都在朋友圈里发运动健身知识,向大家科普一下如何科学健身,经过大家的转发,受众量增多,这比我们发传单要有效得多,也省时省力。”

  马涛介绍,他们还会定期做一些优秀的文案,进行微营销,500多名会员看到后,阅读转发,他们的朋友就会看到,“有需求的人自然就会关注,上门咨询的可能性也大,针对性很强。”

  上门洗衣、上门按摩、上门洗车、上门做饭等已经让不少人尝到了OTO的甜头。线上付钱线下消费,已经成了一种趋势。马涛说,他们也要走OTO模式,力争打造京北覆盖面最广的连锁社区健身工作室。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选