信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 人物 >> 正文

昌平七杰之詹天佑

2013年07月30日 09:29  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8

 
  詹天佑,字眷诚,近代铁路工程专家。1905年,主持修建京张铁路,多次踏勘选测自延庆经德胜口、十三陵到昌平的比较线路。1909年,京张铁路通车典礼在南口举行。它的建成通车是“中国人民的光荣”(周恩来题词),“为深受侮辱的当时中国人争了一口大气”(李四光语)。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选